ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Начало марта

Начало марта

4 марта 2021 - Надежда Шаляпина
article490109.jpg


Зима недаром злится,
Прошла ее пора…
                  Ф. Тютчев


Начало марта. Солнце льёт
На белый снег лучи.
Зима застыла у ворот,
Не отдаёт ключи.
 
Простоволоса, на груди
Распахнуты меха.
Грозит весне: «Не подходи:
Недолго до греха!»
 
Красива в дерзости, смела:
Ей нечего терять.
А та в сторонку отошла,
Решила подождать.
 
Весне дружочек подмигнул,
Горяч и златоок;
И собрала зима баул,
Шагнула за порог.

Фото из интернета

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2021

Регистрационный номер №0490109

от 4 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490109 выдан для произведения:

Зима недаром злится,
Прошла ее пора…
                  Ф. Тютчев


Начало марта. Солнце льёт
На белый снег лучи.
Зима застыла у ворот,
Не отдаёт ключи.
 
Простоволоса, на груди
Распахнуты меха.
Грозит весне: «Не подходи:
Недолго до греха!»
 
Красива в дерзости, смела:
Ей нечего терять.
А та в сторонку отошла,
Решила подождать.
 
Весне дружочек подмигнул,
Горяч и златоок;
И собрала зима баул,
Шагнула за порог.

Фото из интернета
 
Рейтинг: +6 272 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 4 марта 2021 в 12:22 0
Очень красивый образ уходящей зимы, Надежда!
Весеннего вам настроения!
cvetok
Надежда Шаляпина # 5 марта 2021 в 16:18 0
Спасибо, Надя!
Предпраздничного настроения Вам!
buketik-roz
Виктор Ли # 9 апреля 2021 в 18:07 0
И за порогом все равно
Не очень то спешит,
Хотя пора прошла давно -
Кто хочет быть забыт...

Радостной и теплой весны, Надежда!
30
Надежда Шаляпина # 11 апреля 2021 в 11:11 0
Да-да, то снежком бросит, то подморозит с утра... Но весна идёт и в наши северные края!
Спасибо, Виктор. Лёгкой и светлой весны!