ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Начало года.

Начало года.

article328379.jpg
Врёт  лукавый календарь
От  Января  год  начиная,
Его  холодная    печаль,
Знобит, морозом пробирая.

Пожалуй будет справедливо,
От Марта   начинать  отсчёт,
Когда он робко и  стыдливо,
Лишь начинает  свой  отчёт.

И  по немногу  прибавляя,
Небесного  светила   путь,
Сосульки плавит, отправляя,
Капель весёлую в свой путь.

Ещё чуть-чуть и разбегутся,
Ручьи, в проталинах играясь,
Цветы весенние проснуться,
Весне и солнцу улыбаясь.

Сама природа утверждает,
Весна.!.,Весна год начинает...

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2016

Регистрационный номер №0328379

от 1 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328379 выдан для произведения: Врёт, лукавый календарь
от  Января  год  начиная,
его  холодная    печаль,
знобит, морозом пробирая.

Пожалуй будет справедливо,
от Марта,  начинать  отсчёт,
когда он робко и  стыдливо,
лишь начинает  свой  отчёт.

И  по немногу  прибавляя,
небесного  светила   путь,
сосульки плавит, отправляя,
капель весёлую в свой путь.

Ещё чуть, чуть и разбегутся,
ручьи, в проталинах играясь,
цветы весенние проснуться,
весне и солнцу улыбаясь.

Сама природа утверждает,
Весна.!.,Весна год начинает...
 
Рейтинг: +4 1097 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 30 марта 2016 в 16:44 +2
лепота,прелесть стихи,Андрей,чудесной вам весны
Андрей Гирс ( Оттович ) # 30 марта 2016 в 16:53 +2
Спасибо.И вам тепла и солнышка.
Пронькина Татьяна # 9 марта 2019 в 17:32 +1
Очаровательно, Андрей! cvety-rozy-13 Счастливой весны!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 9 марта 2019 в 20:36 0
И вам ласковой Весны. Спасибо.
Рыжик) # 10 марта 2019 в 08:40 +1
Точно - врёт))) Год с весны и начинался)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 11 марта 2019 в 10:55 +1
Было, было. С первым вложенным в землю семенем и начинался новый год.