ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Наблюдая из окна, или Когда кому-то нечем какать...

Наблюдая из окна, или Когда кому-то нечем какать...

11 июня 2017 - Алексей Курганов
article387868.jpg
(обозревательное)
 

Когда кому-то нечем какать
И людям слово доброе сказать,
Он бродит, мрачный, молча вдоль помойки
И вспоминает горьким словом мать.
 
Нет, не свою! Своя ж, она - родная!
Накой её! Родная мать – милА!
Сидит, уставясь в глупый телевизор,
Иль молча смотрит сверху из окна
Куда-то вдаль… А там вдали несётся
Железный, на колёсах, паровоз.
В вагоне – драка. Кто-то с кем дерётся.
А по дороге с сеном прелым воз
Лошадка тОщит, силы напрягая….
А я сижу у старого пруду.
Ловлю я рыбу, только рыбы нету.
Сейчас я встану и пожрать пойду…

© Copyright: Алексей Курганов, 2017

Регистрационный номер №0387868

от 11 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387868 выдан для произведения:
(обозревательное)
 

Когда кому-то нечем какать
И людям слово доброе сказать,
Он бродит, мрачный, молча вдоль помойки
И вспоминает горьким словом мать.
 
Нет, не свою! Своя ж, она - родная!
Накой её! Родная мать – милА!
Сидит, уставясь в глупый телевизор,
Иль молча смотрит сверху из окна
Куда-то вдаль… А там вдали несётся
Железный, на колёсах, паровоз.
В вагоне – драка. Кто-то с кем дерётся.
А по дороге с сеном прелым воз
Лошадка тОщит, силы напрягая….
А я сижу у старого пруду.
Ловлю я рыбу, только рыбы нету.
Сейчас я встану и пожрать пойду…
 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (4)
Николина ОзернАя # 11 июня 2017 в 16:54 0
Вы знаете, Алексей, обозрели Вы ну просто здорово! Ой, как мне понравилась Ваши немного злая ирония. Но ведь все правильно обозрели, в саму суть корня человеческой личности, когда ей хреново. v
Алексей Курганов # 11 июня 2017 в 16:58 0
Спасибо, Николина! Рад, что вы меня поняли!
Олег Бояркин # 13 июня 2017 в 06:41 0
Старым дуракам закон не писан,
Хватит в стихотворной форме врать.
Лошадь ВАС, в запачканных трусишках,
Тащит под водою обмывать.
Немощен умом и силой жалок,
Для тебя пустое слово - МАТЬ.
Ты, своей поганою душою,
Будешь жизнь мочёю поливать.
Алексей Курганов # 13 июня 2017 в 08:47 0
Сколько сильных эпитетов! " И "старый дурак" "и Поганая душа", и "запачканные трусишки". Да вы гений пера, Олег! Вам прямой путь в большую литературу! Глаголом жечь сердца людей! Сейчас у нас в литературе полно таких, "пламенных"! Легион!