ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На зиму речка Мезень замерзает

На зиму речка Мезень замерзает

21 апреля 2019 - Николай Печёнкин
***
На зиму речка Мезень замерзает,
Солнышко прячется за горизонт.
Май наступает, вода лёд ломает,
Серые льдины на север несёт.
 
Север проснётся в холодном приморье,
Солнце и лёд всё мешает в котле.
Речка встречается с северным морем
На родине снега на нашей Земле.
 
Облик Луны с высоты наблюдает,
Хранит покои большая тайга,
Громкая песня под небом летает,
Море поёт, обнимая снега.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0445932

от 21 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445932 выдан для произведения: ***
На зиму речка Мезень замерзает,
Солнышко прячется за горизонт.
Май наступает, вода лёд ломает,
Серые льдины на север несёт.
 
Север проснётся в холодном приморье,
Солнце и лёд всё мешает в котле.
Речка встречается с северным морем
На родине снега на нашей Земле.
 
Облик Луны с высоты наблюдает,
Хранит покои большая тайга,
Громкая песня под небом летает,
Море поёт, обнимая снега.
 
 
Рейтинг: 0 148 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!