На заре

24 июня 2019 - Николай Казаков
article450359.jpg


Заря восходит, землю огибая,
И высь над горизонтом золотится.
Траву в лугах цветистых прогибая,
Роса густая жемчугом искрится.

Рассветная лазурь всплывает в небе,
И звёзды угасают в час урочный.
А ветер молодой, внимая Гебе,
Окрест разносит тонкий дух цветочный.

Поток речушки пар вздымает белый,
Неся погоды ведренной предтечу.
И день, рождённый вновь, ещё несмелый,
Безу'держно спешит заре навстречу.


 

© Copyright: Николай Казаков, 2019

Регистрационный номер №0450359

от 24 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450359 выдан для произведения:

Заря восходит, землю огибая,
И высь над горизонтом золотится.
Траву в лугах цветистых прогибая,
Роса густая жемчугом искрится.

Рассветная лазурь всплывает в небе,
И звёзды угасают в час урочный.
А ветер молодой, внимая Гебе,
Окрест разносит тонкий дух цветочный.

Поток речушки пар вздымает белый,
Неся погоды ведренной предтечу.
И день, рождённый вновь, ещё несмелый,
Безу'держно спешит заре навстречу.


 
 
Рейтинг: +1 165 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 24 июня 2019 в 10:59 0
priroda-5
Какая прелесть!!
Очень красивая, утончённая лирика!!
Просто окунаешься в эту красоту!!
Николай, Браво!!
Николай Казаков # 24 июня 2019 в 14:37 +1
Весьма лестно слышать, благодарю за внимание!