ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На задворках зимы...

На задворках зимы...

15 декабря 2012 - Евгений Хаванский

 



На задворках зимы, на далёких
                   закатов пожарищах,
Не поют соловьи сокровенные
                    песни свои,
Не найду там и я для души
                    дерзновенной пристанище,
Лишь мигает звезда сиротливо
                    в студёной ночи!


И мороз осерчал, и бранится
                    своею скрипучестью,
Щиплет уши и нос, призывая
                     поднять воротник,
Он себя уважать заставляет
                     неласковой сущностью,
Отбивая охоту  устраивать
                     зимний пикник...


Пусть метель замела все дорожки
                     от милых товарищей,
А сугробы пройти мне спокойно
                     домой не дают -
Вон уже огоньки долгожданного
                     мною пристанища,
Манят, манят они, обещая
                     тепло и уют!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2012

Регистрационный номер №0102269

от 15 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102269 выдан для произведения:

 

На задворках зимы...

Автор плэйкаста: tumanovatatjana
Создан: 15 декабря 2012 19:31


На задворках зимы, на далёких
                   закатов пожарищах,
Не поют соловьи сокровенные
                    песни свои,
Не найду там и я для души
                    дерзновенной пристанище,
Лишь мигает звезда сиротливо
                    в студёной ночи!


И мороз осерчал, и бранится
                    своею скрипучестью,
Щиплет уши и нос, призывая
                     поднять воротник,
Он себя уважать заставляет
                     неласковой сущностью,
Отбивая охоту  устраивать
                     зимний пикник...


Пусть метель замела все дорожки
                     от милых товарищей,
А сугробы пройти мне спокойно
                     домой не дают -
Вон уже огоньки долгожданного
                     мною пристанища,
Манят, манят они, обещая
                     тепло и уют!
 
Рейтинг: +4 412 просмотров
Комментарии (8)
Влад Турчак # 15 декабря 2012 в 22:31 +1
класс!спсибо
Евгений Хаванский # 24 декабря 2012 в 09:13 0
Большое спасибо, Влад! 30
0 # 16 декабря 2012 в 12:21 +1
Супер! Аж замерзла...
Евгений Хаванский # 24 декабря 2012 в 09:14 0
Спасибо, Татьяна! Очень жаль, если замерзли! С улыбкой! flower
Татьяна Туманова # 18 декабря 2012 в 22:57 +1
Женя трогают за душу твои строки! Ощущается твой неуют в душе и препятствия к теплому родному пристанищу! Холод на душе ,как и холод зимой! Но как и в природе...так и в жизни все чередуется! Приходит весна и в душе уют и тепло! Спасибо за прекрасное стихотворение! С теплом Таня! 38
Евгений Хаванский # 24 декабря 2012 в 09:17 0
Спасибо, Таня, за отзыв и утешение! Конечно, согласен - ведь даже зимой бывает душе уютно и тепло! С признательностью! rose
Елена Нацаренус # 24 декабря 2012 в 02:11 +1
КЛАССНО!Замечательные стихи и каст!
Евгений Хаванский # 24 декабря 2012 в 09:19 0
Большое спасибо, Лена! Очень приятно! С наступающим Новым Годом! flower