ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На выселках зимы...

На выселках зимы...

4 декабря 2021 - Василий Терехин
Декабрь грустит… – На выселках зимы
Он мается, бесснежностью томимый…
В глазах его – оттенки синевы
И времени, что пролетает мимо.
Но не понять – куда летит, зачем…?
И он, никем не понятый и странный,
Подобно догорающей свече
Притих, свои зализывая раны…
Которые ему нанесены
Не ветрами метельными с морозом!
(– Про то теперь ему в награду –  сны,
А наяву – дождей холодных слёзы…)
Ведь он рождён, чтоб буйствовать! – Таким
Ему быть предназначено, казалось…
И он порой повоет от тоски,
Но чувствует к себе теперь не жалость…
– Иное что-то! – Очень может быть,
Весна ему привиделась? – Кто знает…
– И он, всё тот же баловень судьбы,
Её в мечтах всё чаще вспоминает…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0501041

от 4 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501041 выдан для произведения: Декабрь чудит… – На выселках зимы
Он мается, бесснежностью томимый…
В глазах его – оттенки синевы
И времени, что пролетает мимо.
Но не понять – куда летит, зачем…?
И он, никем не понятый и странный,
Подобно догорающей свече
Притих, свои зализывая раны…
Которые ему нанесены
Не ветрами метельными с морозом!
(– Про то теперь ему в награду –  сны,
А наяву – дождей холодных слёзы…)
Ведь он рождён, чтоб буйствовать! – Таким
Ему быть предназначено, казалось…
И он порой повоет от тоски,
Но чувствует к себе теперь не жалость…
– Иное что-то! – Очень может быть,
Весна ему привиделась? – Кто знает…
– И он, всё тот же баловень судьбы,
Её в мечтах всё чаще вспоминает…
 
Рейтинг: +4 246 просмотров
Комментарии (8)
Пронькина Татьяна # 4 декабря 2021 в 15:59 +1
Классно, Василий! Счастливой зимы! girlkiss
Василий Терехин # 4 декабря 2021 в 17:46 +1
Спасибо огромное, Татьяна!
— И вам — здоровья и удач! napitki-8
**** **** # 4 декабря 2021 в 18:31 +1
И не были тогда чарующи стихи
Без этих рваных нитей у природы.
Декабрь, но у него свои штрихи,
Бездомность ощущая через годы.
supersmile t7839 supersmile
Василий Терехин # 4 декабря 2021 в 19:39 0
Это точно, Леди: не были бы...
— Благодарю сердечно за чудный отклик-экс! cvety-siren
Ольга Oly # 7 декабря 2021 в 07:01 +1
Да, такие метаморфозы, и Вам удалось это необычно и интересно выразить, Василий)
Василий Терехин # 7 декабря 2021 в 07:53 0
Спасибо, Ольга, спасибо за тёплый отклик! cvetok-5
Владимир Непогодьев # 14 декабря 2021 в 00:20 +1
Интересная интерпретация! Мне понравилось!
Желаю чудесной зимы, Василий!
t07067 c0411
Василий Терехин # 14 декабря 2021 в 07:40 0
Рад пониманию, Владимир.
– Моя благодарность! smile