ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НА СТЫКЕ ВРЕМЁН

НА СТЫКЕ ВРЕМЁН

30 марта 2015 - Алексей Пономарёв
 16.03.15г.
Старуха-Зима на издохе
Вонзает сосульки в Весну.
Несмелые Марта всполохи,
Что взрывов раскаты в войну.
 
Война эта длится веками.
Конца той войны не видать.
Причиной ей, яблоко станет,
Что кинет Эрида опять*
 
А Март, словно Янус двуликий,
То вьюжит, то Солнцем блестит.
Зимы и Весны он на стыке.
Как страж, на границе стоит.
А. Пономарёв
*- тут золотым яблоком раздора, автор имеет ввиду, Солнце.
 

© Copyright: Алексей Пономарёв, 2015

Регистрационный номер №0280070

от 30 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280070 выдан для произведения:  16.03.15г.
Старуха-Зима на издохе
Вонзает сосульки в Весну.
Несмелые Марта всполохи,
Что взрывов раскаты в войну.
 
Война эта длится веками.
Конца той войны не видать.
Причиной ей, яблоко станет,
Что кинет Эрида опять*
 
А Март, словно Янус двуликий,
То вьюжит, то Солнцем блестит.
Зимы и Весны он на стыке.
Как страж, на границе стоит.
А. Пономарёв
*- тут золотым яблоком раздора, автор имеет ввиду, Солнце.
 
 
Рейтинг: +1 374 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 30 марта 2015 в 23:15 0
supersmile Спасибо! live
Алексей Пономарёв # 31 марта 2015 в 03:03 0
zst