ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На родине

На родине

Волнуются полуночные клёны.
Светильники сквозят через листву,
и тени, содрогаясь изумлённо,
терзают мостовую и траву,

 

прижавшуюся к извести заборов.
Хоронят осовелые дворы
невнятные обрывки разговоров
и вопли запоздалой детворы.

 

Прохожие встречаются всё реже.
Всё тише, всё безлюдней в городке.
Последнего трамвая звон и скрежет
уносятся, стихая вдалеке.

 

На захолустной улочке зелёной,
где я душой, наверно, до сих пор,
усталые ворочаются клёны,
ведя со сквозняками разговор.

 

Ни горечи не ведаю, ни гнева,
избавлен от сумятицы дневной.
Теней ночных подрагивает невод,
удерживая скользкий шар земной.

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0149368

от 26 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149368 выдан для произведения:

Волнуются полуночные клёны.
Светильники сквозят через листву,
и тени, содрогаясь изумленно,
терзают мостовую и траву,

прижавшуюся к извести заборов.
Хоронят осовелые дворы
невнятные обрывки разговоров
и вопли запоздалой детворы.

Прохожие встречаются всё реже.
Всё тише, всё безлюдней в городке.
Последнего трамвая звон и скрежет
уносятся, стихая вдалеке.

На захолустной улочке зелёной,
где я душой, наверно, до сих пор,
усталые ворочаются клёны,
ведя со сквозняками разговор.

Ни горечи не ведаю, ни гнева,
избавлен от сумятицы дневной.
Теней ночных подрагивает невод,
удерживая скользкий шар земной.

 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (6)
Валерий Митрохин # 27 июля 2013 в 08:22 +1
Тонкая работа!Элегия! voensam
Анатолий Пискунов # 28 июля 2013 в 08:59 0
Что элегично, то неэнергично...
Алексей Матвеев # 28 июля 2013 в 09:13 +1
ОЧЧЧЧЧенЬ!!! Даже ООЧЧЧЧЧЧЧЧень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анатолий Пискунов # 28 июля 2013 в 23:12 0
Спасибо! Чувствуется, что Вы это от души...
Сергей Шиповской # 29 июля 2013 в 13:50 +1
Какие образы! Фантастика! Высший пилотаж. С у super важением. Сергей c0411 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анатолий Пискунов # 29 июля 2013 в 13:58 0
Спасибо, Сергей!