ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Июль на юге

Июль на юге

Безумное солнце
траву прошивало
и кожу,
где прежде
змея проживала.

Сквозь низкий кизил и
высокий осот
на землю сквозили
рентген восемьсот.

Пощады не ждали
(тут всё-таки юг!)
линялые дали
вина и гадюк.

И ржавы суставы
в иссохшихся травах,
и тени дырявы
акаций корявых.

И где бы я ни был,
томилось высоко
горючее небо
седого Востока.

Июль перевеивал
кудри мои.
Потерянно
реяла
кожа змеи.

 

2008 год

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0150209

от 30 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150209 выдан для произведения:

Безумное солнце
траву прошивало
и кожу,
где прежде
змея проживала.

Сквозь низкий кизил и
высокий осот
на землю сквозили
рентген восемьсот.

Пощады не ждали
(тут всё-таки юг!)
линялые дали
вина и гадюк.

И ржавы суставы
в иссохшихся травах,
и тени дырявы
акаций корявых.

И где бы я ни был,
томилось высоко
горючее небо
седого Востока.

Июль перевеивал
кудри мои.
Потерянно
реяла
кожа змеи.

 

2008 год

 
Рейтинг: +1 381 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 31 июля 2013 в 11:14 +1
Степь ковыльная, летним пламенем,
Полыхает в день, алым знаменем,
Земля плавится, небо хмурится,
Бог даст выживем, дождик сбудется …

СПАСИБО!!!
Анатолий Пискунов # 31 июля 2013 в 16:39 0
Благодарю за столь лирический отзыв!