[Скрыть]Регистрационный номер 0320541 выдан для произведения:
Я на веранде свой развею сон.
На край крыльца тихонечко присяду.
Молчит эфир, высокий дремлет клён.
Ночь уходит, оставив прохладу.
Понемногу смелеет заря.
Гаснут в небе ночные светила.
Ветер песню донёс глухаря.
Вот должно показаться Ярило.
К горизонту бегут облака.
Я люблю облаков бег не быстрый.
От росы листья мокры. Река
Умывает луч солнца златистый.
На дорожке объявится тень.
С нею вместе до сумерек будем.
Приоткроет дверь в новое день.
Что сегодня подарит он людям?
Мне понравилось, Саша! Но первое четверостишие у тебя выбивается из общего стихотворного размера. Я бы посоветовал тебе: "Чтоб прогнать на веранде свой сон, На крылечке я с краю присяду, Где высокий и дремлющий клён Краткой ночи вдыхает прохладу.
И ещё одно замечание: слово "златистый" - устаревшее. Так только во времена Пушкина писали. Есть вариант: "...Умывается зорькой лучистой". Успехов тебе!