ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На пруду

На пруду

10 июля 2014 - Ирина Артюхина
article226010.jpg


Я руки в небо окунаю,

Я ножки в облаке купаю,

На солнце вглубь воды смотрю,

Как гладит нежно рябь зарю.

Смотрю, как отражаясь птица,

Течет по небу и искрится

В серебряной прохладе вод.

Как утопает небосвод

На плоскости другого мира,

Даря ему свой цвет сапфира.

Как осторожно ветерок

Упавший на воду листок

Толкает к берегу зачем-то.

Колышутся лениво ленты

Растений в водной глубине,

И удивительно так мне

Быть частью этой тайны явной,

И отражаться в ней случайно,

И руки в небо окунать,

И ножки в облаке купать…

               10.07.14.

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0226010

от 10 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226010 выдан для произведения:


Я руки в небо окунаю,

Я ножки в облаке купаю,

На солнце вглубь воды смотрю,

Как гладит нежно рябь зарю.

Смотрю, как отражаясь птица,

Течет по небу и искрится

В серебряной прохладе вод.

Как утопает небосвод

На плоскости другого мира,

Даря ему свой цвет сапфира.

Как осторожно ветерок

Упавший на воду листок

Толкает к берегу зачем-то.

Колышутся лениво ленты

Растений в водной глубине,

И удивительно так мне

Быть частью этой тайны явной,

И отражаться в ней случайно,

И руки в небо окунать,

И ножки в облаке купать…

               10.07.14.

 
Рейтинг: +1 260 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 10 июля 2014 в 17:16 0
Спасибо за яркий пейзажный стих! Передано любование рекой удивительно реалистично. Успехов Вам в творчестве!
Ирина Артюхина # 11 июля 2014 в 10:00 0
Спасибо, Виктор. Тронута snegur
Надежда Киселева # 10 июля 2014 в 22:43 0
Красиво! Образно! Мне понравилось. smile
Ирина Артюхина # 11 июля 2014 в 10:00 0
Благодарю, Надежда 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6