ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На полях, лугах зелёных

На полях, лугах зелёных

article219735.jpg
 
На полях, лугах  зелёных,
Ветер травы теребит,
Рано утром,
Чуть спросонок
Песню жаворонок твердит.
Песня эта мне знакома,
Она очень коротка,
Лес желтеет,
А рябина вся от ягоды красна.
Небо чаще стало хмурым
И идут, идут дожди,
К югу птицы потянулись,
И курлычут журавли.
Защемило сердце больно,
Ведь года своё берут,
Замечаю седой волос,
И морщиночки бегут.
Может жаворонка песня
Взволновала сердце мне,
Только небо прояснилось,
Стало легче на душе.
Над опушкой возле леса,
Словно аркою цветной,
Из - за тучи вдруг огромной,
Стала радуга дугой.
Кое- где ещё цветочки,
Доживают жизнь свою,
Осень краскою багряной,
Рьяно красит всю листву.
Пчёлки в поле зажужжали,
За работу принялись,
И вокруг медовый запах,
Просто райская тут жизнь!
Облетят кругом листочки,
И пожухнет вся трава,
Почернеют всюду кочки,
И наступят холода!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0219735

от 8 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219735 выдан для произведения:
 
На полях, лугах  зелёных,
Ветер травы теребит,
Рано утром,
Чуть спросонок
Песню жаворонок твердит.
Песня эта мне знакома,
Она очень коротка,
Лес желтеет,
А рябина вся от ягоды красна.
Небо чаще стало хмурым
И идут, идут дожди,
К югу птицы потянулись,
И курлычут журавли.
Защемило сердце больно,
Ведь года своё берут,
Замечаю седой волос,
И морщиночки бегут.
Может жаворонка песня
Взволновала сердце мне,
Только небо прояснилось,
Стало легче на душе.
Над опушкой возле леса,
Словно аркою цветной,
Из - за тучи вдруг огромной,
Стала радуга дугой.
Кое- где ещё цветочки,
Доживают жизнь свою,
Осень краскою багряной,
Рьяно красит всю листву.
Пчёлки в поле зажужжали,
За работу принялись,
И вокруг медовый запах,
Просто райская тут жизнь!
Облетят кругом листочки,
И пожухнет вся трава,
Почернеют всюду кочки,
И наступят холода!
 
Рейтинг: +4 356 просмотров
Комментарии (6)
0 # 8 июня 2014 в 04:15 0
ТАНЮША, КРАСИВАЯ ОСЕНЬ У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!

Татьяна Антипова # 8 июня 2014 в 07:45 0
Виктор Винниченко # 8 июня 2014 в 10:33 0
Сложно всё устроено: с одной стороны хочется единения с дикой природой, а с другой - городских удобств.
Татьяна Антипова # 8 июня 2014 в 10:48 0
Сергей Генн # 8 июня 2014 в 16:32 0
Хоть бы райской жизни-строчку,
Хоть бы счастья с ноготок,
И поставить в жизни точку,
В поле тот найдя цветок!
И услышать пчел жужжанье,
Запах меда уловить,
И уйдут совсем страданья,
Седина, но будем ЖИТЬ!!!
сергей генн 08.06.2014г
Татьяна Антипова # 9 июня 2014 в 03:22 0