ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На подступах к весне

На подступах к весне

6 февраля 2024 - Оляна
Солнце игривое в снежную стужу, 
Раскрашены окна в мороз! 
Для нотной души мажор очень нужен:
Он льдинки растопит до слез!

Тот мост, что ведет в лесные чащобы,
В нем наледь сейчас за зимУ,
Растопится солнцем и станет удобным
Проделать чтоб тропку в лесу. 

В сугробах весь путь сейчас намечает, 
К нам в валенки снег норовит.
Солнце смеется, лукавит, играет, 
В подарок,- оставленный блик. 

Сейчас трель лесная, она для мечтаний:
Капельный звон к нам постучит!
И оживится природа бескрайна,
Услышим весенний мотив! 

Березовый сок - рожденье природы,
Он символ от зимнего сна…
И птицы, рисуя небесные своды,
Активно щебечут -весна!

05 февраля 2024

© Copyright: Оляна, 2024

Регистрационный номер №0525433

от 6 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525433 выдан для произведения: Солнце игривое в снежную стужу, 
Раскрашены окна в мороз! 
Для нотной души мажор очень нужен:
Он льдинки растопит до слез!

Тот мост, что ведет в лесные чащобы,
В нем наледь сейчас за зимУ,
Растопится солнцем и станет удобным
Проделать чтоб тропку в лесу. 

В сугробах весь путь сейчас намечает, 
К нам в валенки снег норовит.
Солнце смеется, лукавит, играет, 
В подарок,- оставленный блик. 

Сейчас трель лесная, она для мечтаний:
Капельный звон к нам постучит!
И оживится природа бескрайна,
Услышим весенний мотив! 

Березовый сок - рожденье природы,
Он символ от зимнего сна…
И птицы, рисуя небесные своды,
Активно щебечут -весна!

05 февраля 2024
 
Рейтинг: 0 76 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!