ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На озере

На озере

29 октября 2012 - Федор Птичкин

Роскошные лилии в заводи дремлют,

Изящно изогнуты стебли аира,

Туманом укрыты прибрежные земли

И сам я с туманом отторгнут от мира.

 

Одна эта лодка - моё государство.

Она лишь надёжна. Всё прочее - зыбко.

Вода - не для нас. Это тёмное царство

Давно присмотрела игривая рыбка.

 

Вон плещет хвостом своим странно свободным!

Зачем ей свобода? Никак не пойму я,

Когда положение в мире подводном

Меняет она на наживку дрянную?

 

Нырнул поплавок! Сорвалась!.. Ну и славно...

Тебе я не нужен?.. А ты мне  -  подавно!

© Copyright: Федор Птичкин, 2012

Регистрационный номер №0088400

от 29 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088400 выдан для произведения:

Роскошные лилии в заводи дремлют,

Изящно изогнуты стебли аира,

Туманом укрыты прибрежные земли

И сам я с туманом отторгнут от мира.

 

Одна эта лодка - моё государство.

Она лишь надёжна. Всё прочее - зыбко.

Вода - не для нас. Это тёмное царство

Давно присмотрела игривая рыбка.

 

Вон плещет хвостом своим странно свободным!

Зачем ей свобода? Никак не пойму я,

Когда положение в мире подводном

Меняет она на наживку дрянную?

 

Нырнул поплавок! Сорвалась!.. Ну и славно...

Тебе я не нужен?.. А ты мне  -  подавно!

 
Рейтинг: +6 376 просмотров
Комментарии (5)
Ольга Фил # 11 декабря 2012 в 13:03 +1
Хорошо у Вас! Буду заглядывать...
Федор Птичкин # 11 декабря 2012 в 15:09 +1
Милости просим! rose
Марина Киссер # 27 февраля 2013 в 22:25 +1
Нырнул поплавок! Сорвалась!.. Ну и славно...
Тебе я не нужен?.. А ты мне - подавно!

))))) Да, согласна с Ольгой! К Вам нужно чаще заходить.)))
Анжелика Хорес # 1 декабря 2013 в 15:57 0
big_smiles_138
Виктор Бекк # 7 февраля 2014 в 20:03 0
c0137