ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На мокром асфальте

На мокром асфальте

2 октября 2014 - Галина Пятисотских
article242956.jpg
на мокром асфальте

На мокром асфальте холодные тени
От старых седых тополей,
И гнёт и качает их ветер осенний
На фоне больших фонарей

И, без перерыва, друг друга меняя,
То мелкий, то крупный - дожди...
Последние листья уныло слетают,
Тепла уже точно не жди.

Свой вальс откружила красавица осень,
Оранжевый сброшен наряд,
у голых стволов обнажается проседь,
Грустят под дождём тополя...

На мокром асфальте холодные тени,
И лужи из хрупкого льда,
Всё мрачно вокруг, и земля с нетерпеньем
Ждёт снежный покров ноября.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0242956

от 2 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242956 выдан для произведения:
на мокром асфальте

На мокром асфальте холодные тени
От старых седых тополей,
И гнёт и качает их ветер осенний
На фоне больших фонарей

И, без перерыва, друг друга меняя,
То мелкий, то крупный - дожди...
Последние листья уныло слетают,
Тепла уже точно не жди.

Свой вальс откружила красавица осень,
Оранжевый сброшен наряд,
у голых стволов обнажается проседь,
Грустят под дождём тополя...

На мокром асфальте холодные тени,
И лужи из хрупкого льда,
Всё мрачно вокруг, и земля с нетерпеньем
Ждёт снежный покров ноября.
 
Рейтинг: 0 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!