ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На мелководье звёзд, покоится Луна

На мелководье звёзд, покоится Луна

10 июня 2013 - Леонид Жмурко

На мелководье звёзд, покоится Луна,
Во тьме, а тьма, не выдержав прироста,
Зашелушилась с неба как короста,
Себя изжив, на теле всенощном, сполна.

И открывают струпья неба новизну -
зарозовевшей кожицы, и нежность.
Изранив каплями, берёзок белизну,
унылость нив, и снежную безбрежность.

А мир так тих, и плещет робко тишина,
Переливаясь из сосновой пущи,
На мёрзлый плёс, на безмятежность полотна -
лугов нагих, и тростниковой гущи. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0141250

от 10 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141250 выдан для произведения:

На мелководье звёзд, покоится Луна,
Во тьме, а тьма, не выдержав прироста,
Зашелушилась с неба как короста,
Себя изжив, на теле всенощном, сполна.

И открывают струпья неба новизну -
зарозовевшей кожицы, и нежность.
Изранив каплями, берёзок белизну,
унылость нив, и снежную безбрежность.

А мир так тих, и плещет робко тишина,
Переливаясь из сосновой пущи,
На мёрзлый плёс, на безмятежность полотна -
лугов нагих, и тростниковой гущи. 

 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (3)
Денис Маркелов # 10 июня 2013 в 14:43 +1
Да, так опоэтизировать мир может только настоящий поэт
Семён Гонсалес # 10 июня 2013 в 15:09 +1
Красиво! live1
Леонид Жмурко # 22 июня 2013 в 04:18 0
c0411