ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На листьях дуба

На листьях дуба

20 октября 2014 - Толстов Вячеслав
article247003.jpg
Я птице на лету пробил крыло,
Она взлетела к солнцу у дубравы,
Раздался выстрел, птицу понесло 
Через осколки золотистых мух,
Неловко заводили крылья вправо,
Взъерошенные, рядом плавал пух,
А перепёлка завалилась в травы.

Я раздвигал травы густые пряди,
И капли крови увидал на пне
И птицу, на нагие корни глядя.
Я руку протянул, - не роза мне,
Шипом кольнуло что-то не такое,
Через секунду змей мне показал,
Пронзительные жёлтые глаза,
Головку, в безмятежности, покое...

На листьях дуба, я стоять остался.
Почти окаменев. Змей в кольца сжался
И размотался, и пропал, как тень,
Когда я захромав, упал под пень.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2014

Регистрационный номер №0247003

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247003 выдан для произведения: Я птице на лету пробил крыло,
Она летела к солнцу у дубравы,
Раздался выстрел, птицу понесло 
Через осколки золотистых мух,
Пока не повернули крылья вправо,
Взъерошенные, рядом  плавал пух,
А птица грузно повалилась в травы.

Я раздвигал травы густые пряди,
И капли крови увидал на пне
И птицу, на нагие корни глядя.
Я руку протянул, - не роза мне,
Шипом кольнуло что-то не такое,
Через секунду змей мне показал,
Пронзительные жёлтые глаза,
Головку, в безмятежности, покое...

На листьях дуба, я стоять остался.
Почти, окаменев, когда он сжался
И размотался, и пропал как тень,
Когда  я встал, и рухнул сам под пень.
 
Рейтинг: 0 379 просмотров
Комментарии (1)
Толстов Вячеслав # 21 октября 2014 в 22:41 0
Я пресёк полёт моего перепела
Хотя он рванулся было в сторону заката;
Но в тот же миг, как выстрел прогремел, он взлетел
И через осколки золотого света,
Пока он не свернул направо, с взлохмаченными перьями,
С частицами пуха, расплывающимися рядом с ним
И упал, быстро и тяжело в траву.
Я бродил около, раздвигая спутанные травы,
Пока не увиделся всплеск крови на пне,
И перепел, близко лежащий к корням трухлявым.

Я дотягивался рукой, но не видел шиповника,
Но было что-то кольнувшее и ошеломлённо ужалившее.
И затем, за секунду, я заметил как гремучая змея -
Ставни, широкие в его жёлтых глазах,
Главой вдруг выгнувшись, опустилась в кольцах своих,
Окружностью грязи, цвета пепла,
Или листьев дуба, отбеленных под слоями листьев.

Я стоял как камень, когда он сжался и размотался
И начал ползать ниже пня,
Когда я, безвольным, упал в траву.