ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На голубых берегах Парабели

На голубых берегах Парабели

26 августа 2013 - Евгения Чернышёва

На голубых берегах Парабели
Тянутся к небу высокие ели,
Ивы склоняются к самой воде.
Самые светлые в жизни недели
В этих краях для меня пролетели –
Больше такого не будет нигде.
Веки закрою, и слышится снова:
Громко мычит возле речки корова,
Тонко над ухом звенят комары.
В небо взгляну и увижу: всё те же
Стайки стрижей быстрокрылые режут
Воздух, туманно-густой от жары.
А за рекою какие просторы!
Солнце лучами рисует узоры
На заливных многоцветных лугах.
Ходят в озёрах степенные утки,
Слышатся смех на покосе и шутки,
Ветер притих, заблудившись в стогах.
Ночью прохлада ложится на травы,
Лес молчаливый стоит величаво
В свете огромной и круглой луны.
А в деревеньке с рекой по соседству
Дремлет моё мимолётное детство,
Видит волшебные летние сны.

© Copyright: Евгения Чернышёва, 2013

Регистрационный номер №0154797

от 26 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154797 выдан для произведения:

На голубых берегах Парабели
Тянутся к небу высокие ели,
Ивы склоняются к самой воде.
Самые светлые в жизни недели
В этих краях для меня пролетели –
Больше такого не будет нигде.
Веки закрою, и слышится снова:
Громко мычит возле речки корова,
Тонко над ухом звенят комары.
В небо взгляну и увижу: всё те же
Стайки стрижей быстрокрылые режут
Воздух, туманно-густой от жары.
А за рекою какие просторы!
Солнце лучами рисует узоры
На заливных многоцветных лугах.
Ходят в озёрах степенные утки,
Слышатся смех на покосе и шутки,
Ветер притих, заблудившись в стогах.
Ночью прохлада ложится на травы,
Лес молчаливый стоит величаво
В свете огромной и круглой луны.
А в деревеньке с рекой по соседству
Дремлет моё мимолётное детство,
Видит волшебные летние сны.

 
Рейтинг: +6 426 просмотров
Комментарии (6)
Осень # 26 августа 2013 в 16:46 +1
Восхитительно)))
Евгения Чернышёва # 26 августа 2013 в 19:22 0
Спасибо Вам!..
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 30 августа 2013 в 15:41 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Евгения Чернышёва # 30 августа 2013 в 18:15 0
Любовь, спасибо!
CAPTAIN # 31 августа 2013 в 22:06 +1
Красивые, светлые, трогательные стихи...
Евгения Чернышёва # 3 сентября 2013 в 06:27 0
Спасибо! :)