ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НА ДВОРЕ БЕЛЫМ –БЕЛО…

НА ДВОРЕ БЕЛЫМ –БЕЛО…

7 января 2013 - Людмила Лутаева
article107688.jpg

НА ДВОРЕ БЕЛЫМ –БЕЛО…

На дворе белым - бело,
Все дорожки замело…
Сыплется метелица,
Одеялом стелется…

Ветер значим для метели,
В сказочных сугробах ели.
Запорошен мой порог.
Провалился в снег сапог.

Тяжело идти по снегу,
Нелегка дублёнка с мехом
Бьёт метелица в глаза,
Жмурюсь я, течёт слеза…

Наконец, дверь в дом отрыла,
Весь снежок при входе сбила,
Сразу в спальню я пошла
На кровати прилегла…

Принесла мне чай дочурка,
Приласкалась кошка Мурка…
Отогрелась я чуть-чуть,
 Долгим был сегодня путь…

Метель вьюжить продолжает,
Расходилась, завывает…
Заслонил мороз окно
Стало в комнате темно…

 День не радостный какой-то,
 Захотелось спать чего-то,
 Пусть метель скорей пройдёт
 Грусть с собою унесёт…
       *******   

 

 

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0107688

от 7 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107688 выдан для произведения:

НА ДВОРЕ БЕЛЫМ –БЕЛО…

На дворе белым - бело,
Все дорожки замело…
Сыплется метелица,
Одеялом стелется…

Ветер значим для метели,
В сказочных сугробах ели.
Запорошен мой порог.
Провалился в снег сапог.

Тяжело идти по снегу,
Нелегка дублёнка с мехом
Бьёт метелица в глаза,
Жмурюсь я, течёт слеза…

Наконец, дверь в дом отрыла,
Весь снежок при входе сбила,
Сразу в спальню я пошла
На кровати прилегла…

Принесла мне чай дочурка,
Приласкалась кошка Мурка…
Отогрелась я чуть-чуть,
 Долгим был сегодня путь…

Метель вьюжить продолжает,
Расходилась, завывает…
Заслонил мороз окно
Стало в комнате темно…

 День не радостный какой-то,
 Захотелось спать чего-то,
 Пусть метель скорей пройдёт
 Грусть с собою унесёт…
       *******   

 

 

 
Рейтинг: +2 579 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 7 января 2013 в 15:31 +1
Тяжелый день, но рядом близкие и всё будет хорошо!
Людмила Лутаева # 7 января 2013 в 21:08 0
Спасибо, С РОЖДЕСТВОМ!!!
Владимир Кейль # 7 января 2013 в 18:15 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e С Рождеством!!!
Людмила Лутаева # 7 января 2013 в 21:09 0
С РОЖДЕСТВОМ!!! СПАСИБО!!
Лариса Ткаченко # 28 декабря 2014 в 00:34 +1
Здоровья, удачи и исполнения желаний Вам, Людмила, в Новом году и пусть он принесёт только радость !!!
Людмила Лутаева # 28 декабря 2014 в 07:41 0
Благодарю, Лариса, за пожелания!