ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НА БЕРЕГУ МОРЯ

НА БЕРЕГУ МОРЯ

22 января 2012 - Елена Нацаренус
article17914.jpg
*
Какой простор, какой покой, какая власть,
Какая бесконечная отрада!
Я нагляжусь на море нынче всласть,
И большего сегодня мне не надо.
.
Прохладной влагой обними меня,
Укрой волной, качай, как в колыбели!
Как притягательна мелодия твоя!
Как утешительны волны твоей качели!
.
Люби меня и остуди мой пыл,
Спрячь от людей, от жадности и лжи.
Возьми меня с собой, чтоб я забыл,
Какие ждут на суше виражи!
.
Прости мне слабость и прости грехи,
Прости, что я какой-то не такой;
Но если сможешь, верить помоги,
Что на земле я тоже не чужой.



© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

Регистрационный номер №0017914

от 22 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017914 выдан для произведения:
*
Какой простор, какой покой, какая власть,
Какая бесконечная отрада!
Я нагляжусь на море нынче всласть,
И большего сегодня мне не надо.
.
Прохладной влагой обними меня,
Укрой волной, качай, как в колыбели!
Как притягательна мелодия твоя!
Как утешительны волны твоей качели!
.
Люби меня и остуди мой пыл,
Спрячь от людей, от жадности и лжи.
Возьми меня с собой, чтоб я забыл,
Какие ждут на суше виражи!
.
Прости мне слабость и прости грехи,
Прости, что я какой-то не такой;
Но если сможешь, верить помоги,
Что на земле я тоже не чужой.



© Copyright: Елена Нацаренус, 2010

 
Рейтинг: +2 688 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 22 января 2012 в 08:46 +1
Как хорошо, Леночка на твоём берегу
Спасибо!
Елена Нацаренус # 22 января 2012 в 17:48 +1
да...только я боюсь моря...Слишком мощная сила для моего понимания!
Константин Ястребов # 18 февраля 2013 в 21:42 +1
Пусть каждый видет по другому
Свой берег и морской прибой
Мы столько песен про моря сложили
Такой настрой у нас морской
ura
Елена Нацаренус # 19 февраля 2013 в 01:02 +1
спасибо, Костя!