ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На берегу Красивой Мечи

На берегу Красивой Мечи

Плывут куда-то медленные тучи.
Река внизу - серебряная гривна.
Картиной этой восхищаясь мирной,
Любуясь, постою на самой круче.

Холмы к реке ступенями уходят.
Вдали лиса мелькнула - и пропала.
Осенний мир, и золотой, и алый,
Душе моей приятен и угоден.

Я чувствую, как прибывают силы
На берегу реки - Красивой Мечи,
Где даже воздух светится и лечит,
А время вдаль плывёт неторопливо...

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2017

Регистрационный номер №0391180

от 21 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391180 выдан для произведения: Плывут куда-то медленные тучи.
Река внизу - серебряная гривна.
Картиной этой восхищаясь мирной,
Любуясь, постою на самой круче.

Холмы к реке ступенями уходят.
Вдали лиса мелькнула - и пропала.
Осенний мир, и золотой, и алый,
Душе моей приятен и угоден.

Я чувствую, как прибывают силы
На берегу реки - Красивой Мечи,
Где даже воздух светится и лечит,
А время вдаль плывёт неторопливо...
 
Рейтинг: +2 347 просмотров
Комментарии (1)
Елена Бурханова # 31 июля 2017 в 20:09 0
Красивая лирика, Татьяна!
Очень зримые картины чудесного пейзажа!
Замечательно!
Всего вам доброго!
buket4