ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На белой ладони.

На белой ладони.

18 февраля 2014 - Ирина Федосеева
На белой ладони заснеженной дали,
Дробя бесконечность, лежит
Из жил человеческих, горя и стали
Мой город в объятиях лжи.
Стенает от боли, безжалостно вспорот
Ветрами колючими, день
И рвется за грани бетонных каморок
В истоме привычных страстей.
Тяжелой, унылою, серою тенью
Нависли его небеса,
Прижались, неровным застыв обрамленьем
Прекрасного зимнего сна.
Сверкает еще белоснежная сущность,
Невинную нежность храня,
И сердце застонет, внимая послушно
Душе белогривого дня.
И словно поверит в бессмертную юность,
Пылая щемяще - хмельно...
Снежинки из детства кружатся, целуясь,
Ложатся ко мне на ладонь…

© Copyright: Ирина Федосеева, 2014

Регистрационный номер №0192640

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192640 выдан для произведения: На белой ладони заснеженной дали,
Дробя бесконечность, лежит
Из жил человеческих, боли и стали
Мой город в объятиях лжи.
Стенает от боли, безжалостно вспорот
Ветрами колючими, день
И рвется за грани бетонных каморок
В истоме привычных страстей.
Тяжелой, унылою, серою тенью
Нависли его небеса,
Прижались, неровным застыв обрамленьем
Прекрасного зимнего сна.
Сверкает еще белоснежная сущность,
Невинную нежность храня,
И сердце застонет, внимая послушно
Душе белогривого дня.
И словно поверит в бессмертную юность,
Пылая щемяще - хмельно...
Снежинки из детства кружатся, целуясь,
Ложатся ко мне на ладонь…
 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!