ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Морской бродяга

Морской бродяга

28 января 2016 - Роман Серебрянцев
Есть твой дом на земле...
Есть в нём хлеб на столе...
Но тебя всё зовёт рокот моря!
Будто в синей дали -
Далеко от земли,
Тебя манят и радость и горе!
Крикнет птица в ночи,
Промелькнёт свет свечи -
Ты не спишь, ты покоя не знаешь!
Волны мчат в никуда,
Но живёшь лишь когда
Вздёрнешь парус и ветер поймаешь!
Звёзды выставят путь...
Проплывёшь как-нибудь,
И не ступишь ты больше на сушу.
Будь ты трезв или пьян
Заберёт океан
Твоё тело, а Бог - твою душу!

© Copyright: Роман Серебрянцев, 2016

Регистрационный номер №0327666

от 28 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327666 выдан для произведения:
Есть твой дом на земле...
Есть в нём хлеб на столе...
Но тебя всё зовёт рокот моря!
Будто в синей дали -
Далеко от земли,
Тебя манят и радость и горе!
Крикнет птица в ночи,
Промелькнёт свет свечи -
Ты не спишь, ты покоя не знаешь!
Волны мчат в никуда,
Но живёшь лишь когда
Вздёрнешь парус и ветер поймаешь!
Звёзды выставят путь...
Проплывёшь как-нибудь,
И не ступишь ты больше на сушу.
Будь ты трезв или пьян
Заберёт океан
Твоё тело, а Бог - твою душу!
 
Рейтинг: +3 398 просмотров
Комментарии (4)
Нина Горбунова # 29 января 2016 в 13:15 +1
Саша опять твои мысли! Побудь домашним!
Рената Юрьева # 27 февраля 2016 в 11:18 +1
не раз слышала, что настоящий морской бродяга так и останется им, не найдя покоя на суше... написано так, как если бы сам автор пережил эти чувства, ощущения, состояние...
ПЕСНИ ТАНЦУЮЩИХ УНДИН # 28 февраля 2016 в 19:57 0
А вот мой дядя был морским Волком)
А жена ему сказала:"Выбирай, я или море!" Он выбрал жену.
Им уже по 80 лет живут в любви и согласии! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Роман Серебрянцев # 28 февраля 2016 в 20:00 0
Дай им Бог Счастья! Даже волку приходится однажды выбирать...