ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Морское настроение

Морское настроение

article225478.jpg
Небо - такое! Розы - такие!
Тучки по небу - кони лихие.
Кажется море там, за забором,
Но Подмосковье не пахнет морем...
 
Коврик лужайки ноги щекочет,
А возле моря камни, песочек.
Ласточки в небе и голубочек,
Где-то кузнечик звонко стрекочет.
 
Нет, за забором нет у нас моря...
Можно, мечтая с мыслями спорить,
Ковшиком воду вылить на тело, -
Вот и морская задана тема!
 
Только что в море я окунулась!
Было - вздремнула... Вовсе проснулась!
Как же прекрасны мечты на лужайке
В летнее время под солнышком жарким!

© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0225478

от 7 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225478 выдан для произведения:
Небо - такое! Розы - такие!
Тучки по небу - кони лихие.
Кажется море там, за забором,
Но Подмосковье не пахнет морем...
 
Коврик лужайки ноги щекочет,
А возле моря камни, песочек.
Ласточки в небе и голубочек,
Где-то кузнечик звонко стрекочет.
 
Нет, за забором нет у нас моря...
Можно, мечтая с мыслями спорить,
Ковшиком воду вылить на тело, -
Вот и морская задана тема!
 
Только что в море я окунулась!
Было - вздремнула... Вовсе проснулась!
Как же прекрасны мечты на лужайке
В летнее время под солнышком жарким!
 
Рейтинг: +2 406 просмотров
Комментарии (5)
Виктор Винниченко # 7 июля 2014 в 14:58 0
Спасибо за летний стих. Хороший даёте рецепт отдыха тем, кто не может поехать к морю. buket2
Галина Королькова # 7 июля 2014 в 15:05 0
Лето надо праздновать, по-любому!!! rolf
Галина Королькова # 7 июля 2014 в 15:08 0
Спасибо за комментарий!
Надежда Киселева # 7 июля 2014 в 20:28 0
Замечательное стихотворение! По летнему теплое, светлое!
Отдых на лужайке возле речки ничем не хуже отдыха у моря! ;-
Галина Королькова # 8 июля 2014 в 00:34 0
У меня лужайка во дворе и я просто счастлива в своём маленьком мирке! Спасибо, Надюша!