ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Морская колыбельная

Морская колыбельная

20 декабря 2017 - Елена Майстренко
article404965.jpg


Морская колыбельная                                       20.12.2017.
 
Вновь о море загрустила:
Позвала меня волна,
Слёзной пеной поманила,
Бросив брызги в берега!
 
Вновь о море загрустила…
Хладны волны в декабре,
Гладь свинцом посеребрило:
«Встреча ждёт нас в январе!
 
Пропою волной премудрой
Стародавние стихи.
Берег летом многолюдный
В зимний день читает сны.
 
Одинокий и пустынный
Спит под рокот пенных тем.
Прилетай порою зимней,
Край приморский опустел.
 
А волна-то говорлива:
Память вечно в ней жива.
Без утайки, кропотливо
Сказ поведает она!
 
Колыбельную морскую
Сонным плеском пропоёт,
Вглубь протянет нить живую:
Ясно прошлое всплывёт…»
 
Вновь о море загрустила:
Позвала меня волна,
Звёздной пеной поманила,
С Поднебесьем нить сплела.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0404965

от 20 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404965 выдан для произведения:

Морская колыбельная                                       20.12.2017.
 
Вновь о море загрустила:
Позвала меня волна,
Слёзной пеной поманила,
Бросив брызги в берега!
 
Вновь о море загрустила…
Хладны волны в декабре,
Гладь свинцом посеребрило:
«Встреча ждёт нас в январе!
 
Пропою волной премудрой
Стародавние стихи.
Берег шумный, многолюдный
В зимний день читает сны.
 
Одинокий и пустынный
Спит под рокот пенных тем.
Прилетай порою зимней,
Край приморский опустел.
 
А волна-то говорлива:
Память вечно в ней жива.
Без утайки, кропотливо
Сказ поведает она!
 
Колыбельную морскую
Сонным плеском пропоёт,
Вглубь протянет нить живую:
Ясно прошлое всплывёт…»
 
Вновь о море загрустила:
Позвала меня волна,
Звёздной пеной поманила,
С Поднебесьем нить сплела.


 
 
Рейтинг: +9 827 просмотров
Комментарии (6)
Нина Колганова # 20 декабря 2017 в 21:18 +2
Прекрасно Вы написали о море! Будто живое. Любуюсь. sneg
Елена Майстренко # 20 декабря 2017 в 21:40 +1
Рада, Ниночка, что понравилось!

Тая Кузмина # 20 декабря 2017 в 23:35 +1
Красивые стихи! Понравилось! Елена, добра и удачи!!!

Елена Майстренко # 21 декабря 2017 в 10:20 0
Благодарю, дорогая Тая!
И Вам всего самого доброго!

Наталья Золотых # 21 декабря 2017 в 14:39 +1
Хорошо и поэтично колыбельная звучит,
Кто-то море воспевает,
Кто-то берега гранит!
Засыпают без опаски под такую песенку,
Тётя Лена написала сказочно и весело!
Елена Майстренко # 21 декабря 2017 в 20:21 0
Засыпают детки сладко
Под журчащий звон волны.
Взрослым снятся сны - загадки
Про прекрасные миры...