ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белый снег за окном

Белый снег за окном

19 декабря 2017 - Елена Майстренко
article404820.jpg


Белый снег за окном                                      06.12.2017.
 
Белый снег за окном – красота!
Прилетела с метелью Зима,
Прихватила Мороза в пути:
Тёплых дней на полгода не жди!
 
«Тёплых дней не пущу до весны,
Хлад и стужу смиренно терпи!
Вьюга, ветер, пурга, гололёд…
Землю панцирем крепко скуёт!»
 
«Не пугай нас, Зима, не ворчи!
Мы твои принимаем дары,
Внемлем грозным, но честным словам,
Привечаем тебя по делам.
 
Знаем силу седую твою!
Знаем твёрдость в смертельном бою!
Зря, Зима, не стращай, не пугай,
Лучше санный нам путь выправляй!
 
По скрипучему снегу летим,
Мчит позёмка за нами, как дым.
Смех и звон бубенцов будит лес:
Ждём, Зима, волшебства и чудес!»

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0404820

от 19 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404820 выдан для произведения:

Белый снег за окном                                      06.12.2017.
 
Белый снег за окном – красота!
Прилетела с метелью Зима,
Прихватила Мороза в пути:
Тёплых дней на полгода не жди!
 
«Тёплых дней не пущу до весны,
Хлад и стужу смиренно терпи!
Вьюга, ветер, пурга, гололёд…
Землю панцирем крепко скуёт!»
 
«Не пугай нас, Зима, не ворчи!
Мы твои принимаем дары,
Внемлем грозным, но честным словам,
Привечаем тебя по делам.
 
Знаем силу седую твою!
Знаем твёрдость в смертельном бою!
Зря, Зима, не стращай, не пугай,
Лучше санный нам путь выправляй!
 
По скрипучему снегу летим,
Мчит позёмка за нами, как дым.
Смех и звон бубенцов будит лес:
Ждём, Зима, волшебства и чудес!»

 
 
Рейтинг: +6 489 просмотров
Комментарии (6)
Дмитрий Смирнов # 20 декабря 2017 в 02:01 +1
t130018 Елена, прекрасен зимний пейзаж.
Мы за елкой пойдем в дивный лес!
Будем ждать новогодних чудес!
Елена Майстренко # 20 декабря 2017 в 17:03 0
Мы за елкой пойдем в дивный лес!
Будем ждать новогодних чудес!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/belyi-sneg-za-oknom.html
Будем жаркий водить хоровод -
Славить Солнца рожденье на год!

Николай Угроватый # 20 декабря 2017 в 17:53 +1
Не ветер бушует над бором, не с гор побежали ручьи – ЗИМА!
t7839
Елена Майстренко # 20 декабря 2017 в 19:43 0
Ах, Зима! Землю снегом укрыла,
На стекло нанесла кружева.
Загрустила природа, застыла:
До Весны, до тепла спать легла.

людмила прядун # 21 декабря 2017 в 06:57 +1
Спасибо! Зима в ваших стихах сильная и такая внушительная - Чаровница волшебница...
Елена Майстренко # 21 декабря 2017 в 10:21 0
Благодарю, Людочка!
Самые лучшие Вам пожелания!