ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Морозно. Панцирь на реке

Морозно. Панцирь на реке

8 января 2017 - Михаил Васильков
article370255.jpg
Морозно. Панцирь на реке.
Поля расписаны  следами.
Свод синий неба вдалеке
Деревни подняли  столбами.

В кустах трескучих писк синиц,
Возня, весёлое порханье.
Пыль. Пар. Изогнутость ресниц
Покрыло инеем дыханье.

Снега искрятся и блестят.
Сугробы. Своды. Шапки. Тени
Ползут, качаются, скользят
И манят в Царство Берендеев.
 

© Copyright: Михаил Васильков, 2017

Регистрационный номер №0370255

от 8 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370255 выдан для произведения: Морозно. Панцирь на реке.
Поля расписаны  следами.
Свод синий неба вдалеке
Деревни подняли  столбами.
 
В кустах трескучих писк синиц,
Весёлых  воробьёв порханье.
И  нежность выгнутых  ресниц
Укрыло инеем дыханье.
 
Снега дымятся  и блестят
В лучах проснувшейся Невесты.
И лыжи, пыль подняв, скользят,
Нас устремляя в неизвестность.
 
08.01.2017
 
 
 
Рейтинг: 0 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!