ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Морозцем в ночь.

Морозцем в ночь.

15 октября 2014 - Елена Ефремова
         "Покров-батюшка! Покрой землю снежком,
                          а меня - женишком."
 
Вчера Покров нас так теплом порадовал,
Как будто на прощание душу вкладывал...
И  кто-то  что-то  там  ещё   загадывал
По поводу "снежка" и "женишка"...
 
А нынче  утром  небо  снова  стрОжится,
Повсюду листья с обожжённой кожицей.
Не знаем даже, как всё дальше сложится...
Что нам преподнесут исподтишка...
 
Морозцем в ночь, как птица быстрокрылая,
Ударилась   об   землю   осень   стылая.
Давно  ль  была  плаксивой  и  унылою -
А вот уж энергична и бодра.
 
Командует   парадом   ветер  северный,
В   своей   незаменимости   уверенный.
И нет уж той неспешности размеренной, 
Которая здесь правила вчера.

     

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0245681

от 15 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245681 выдан для произведения:
         "Покров-батюшка! Покрой землю снежком,
                          а меня - женишком."
 
Вчера Покров нас так теплом порадовал,
Как будто на прощание душу вкладывал...
И  кто - то  что - то  там  ещё   загадывал
По поводу "снежка и женишка"...
 
А нынче  утром  небо  снова  строжится,
Повсюду листья с обожжённой кожицей.
Не знаем даже, как всё дальше сложится...
Что нам преподнесут исподтишка...
 
Морозцем в ночь, как птица быстрокрылая,
Ударилась   об   землю   осень   стылая.
Давно  ль  была  плаксивой  и  унылою -
А вот уж энергична и бодра.
 
Командует   парадом   ветер  северный,
В   своей   незаменимости   уверенный.
И нет уж той неспешности размеренной, 
Которая здесь правила вчера.

     

 
Рейтинг: +3 402 просмотра
Комментарии (5)
Андрей Черных # 15 октября 2014 в 14:31 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 sneg
Елена Ефремова # 16 октября 2014 в 11:07 +1
Спасибо, Андрей! Всегда рада Вам!
Надежда Киселева # 15 октября 2014 в 21:46 +1
Лена! Бодрящее стихотворение, морозцем пахнуло!
Прекрасный образ осени и замечательные сравнения!
Очень понравилось! smile
Елена Ефремова # 16 октября 2014 в 11:10 +1
Вот и Покров минул. Всё приморозило, прибило и лишило вроде бы всяких надежд на тепло... Но на следующий день так неожиданно гремел гром! Пошли дожди и снова тепло... Чудеса! Спасибо, Наденька!
Анжелика Хорес # 18 октября 2014 в 06:27 0
У нас не было в этом году снега на Покров. Вот только вдарил с -2 до -15. О как! Спасибо за стихи, Елена.