Обычно так называют неповоротливого человека, а также того, на ком много одежд одето. "Ну ты кулёма..." "Ну ты как кулёма оделась..." Есть еще второе значение - ловушка охотничья (но как понимаете к стиху второе значение не имеет отношения))) А также можно посмотреть в словаре))