Мороз под утро.Небо в синих пятнах.
На стёкла лёд намёрз,к воде приник.
Весенний ветер,свежий-пряный запах
Принёс:влез в душу,и за воротник.
Снег распустило.Из прогалин-окон,-
Чернеет пашня,вниз бегут ручьи.
Вновь благодатным золотистым соком-
На землю, с солнца,потекли лучи.
Они влились лавиной света в щели,
И сизой дымкой заняли чердак.
Грачи галдят на ветках,на качелях-
Скопились,в ожиданье честных драк.
Разбуженный, овеян я ветрами,
Как камни скал, рождённые в апрель.
Свирелью птичьих голосов ночами,
Под звонкую,веселую капель.
Весенний цвет-зелёный-носит счастье,
А белый- шрам зимы...суров их след.
И время мчащей стрелкой на запястье,
Отсчитывает срок ушедших лет.
leon1
|