ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мороз не справился с таежною рекой

Мороз не справился с таежною рекой

5 апреля 2018 - Владимир Винников

Мороз не справился с таежною рекой,

Звенит вода: «Неведом мне покой.

Оковы белые, я сброшу очень скоро,

Родник на берегу, моя опора!»

 

А родничок мороза не боится,

Помочь своей сестрице он стремится.

Вроде накрыл мороз щитом ледовым,

Поверх щита, мы видим его снова.

 

Но много раз мороз в ночи старался,

Родник все выше, выше забирался.

И голосок его уже совсем не слышно,

Из наледей цветок огромный, пышный.

 

Река покрылась льдом и засыпала,

А сверху снега намело немало.

Не слышно стало шепота реки,

Но в марте вновь проснуться родники!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0413633

от 5 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413633 выдан для произведения:

Мороз не справился с таежною рекой,

Звенит вода: «Неведом мне покой.

Оковы белые, я сброшу очень скоро,

Родник на берегу, моя опора!»

 

А родничок мороза не боится,

Помочь своей сестрице он стремится.

Вроде накрыл мороз щитом ледовым,

Поверх щита, мы видим его снова.

 

Но много раз мороз в ночи старался,

Родник все выше, выше забирался.

И голосок его уже совсем не слышно,

Из наледей цветок огромный, пышный.

 

Река покрылась льдом и засыпала,

А сверху снега намело немало.

Не слышно стало шепота реки,

Но в марте вновь проснуться родники!

 

 
Рейтинг: 0 153 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!