ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мороз крещенский

Мороз крещенский

23 января 2016 - Татьяна Цисарук
Посеребрил мороз крещенский,
Сковал промокшую природу,
И с придыханьем в вальсе венском
Кружит метель зиме в угоду.
Кружит метель, ерошит вихри
Седых усталых тополей,
А в деревнях стада притихли,
С надеждой ждут весенних дней.
Весенних дней, как залп Авроры,
Как взрыв распахнутых ресниц,
Ну а пока зима в дозоре,
И тополя склонились ниц.
Склонились им - морозам лютым,
Проказам матушки-зимы,
Чтобы весной свободно, круто
Проснулись реки и холмы.
Проснулись с радостным восторгом
Деревни, села, города,
И чтобы с ненасытным долгом
Пошли на пастбища стада.
 

© Copyright: Татьяна Цисарук, 2016

Регистрационный номер №0326989

от 23 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0326989 выдан для произведения: Посеребрил мороз крещенский,
Сковал промокшую природу,
И с придыханьем в вальсе венском
Кружит метель зиме в угоду.
Кружит метель, ерошит вихри
Седых усталых тополей,
А в деревнях стада притихли,
С надеждой ждут весенних дней.
Весенних дней, как залп Авроры,
Как взрыв распахнутых ресниц,
Ну а пока зима в дозоре,
И тополя склонились ниц.
Склонились им - морозам лютым,
Проказам матушки-зимы,
Чтобы весной свободно, круто
Проснулись реки и холмы.
Проснулись с радостным восторгом
Деревни, села, города,
И чтобы с ненасытным долгом
Пошли на пастбища стада.
 
 
Рейтинг: +4 356 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Исаева # 30 января 2016 в 21:08 0
Спасибо, Танюша, стихи понравились, написаны душой, и это главное!!! С теплом. Наташа.
Вячеслав Светлов # 16 февраля 2016 в 02:56 0
Великолепная картина! Замечательные строки!
Всего Вам самого лучшего!

С весенним настроением!
soln