Мороз

24 декабря 2016 - Евгений Аверьянов
article368098.jpg
Вот пейзаж какой красивый,
На окне моем мороз.
Он рисует, как художник,
Мне снежинки из мимоз.
Расписные в доме стёкла,
Кисти мастера следы.
А под крышей весят звонко,
Водяные леденцы.

Потрещат морозом стёкла,
Пыхнет жаром из печи.
Вдруг растопит на окошке,
Солнца луч его следы.
И прокатятся капелью,
Озарные ручейки,
Разольются по ложбинам
Кисти мастера следы.

© Copyright: Евгений Аверьянов, 2016

Регистрационный номер №0368098

от 24 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0368098 выдан для произведения: Вот пейзаж какой красивый,
На окне моем мороз.
Он рисует, как художник,
Мне снежинки из мимоз.
Расписные в доме стёкла,
Кисти мастера следы.
А под крышей весят звонко,
Водяные леденцы.

Потрещат морозом стёкла,
Пыхнет жаром из печи.
Вдруг растопит на окошке,
Солнца луч его следы.
И прокатятся капелью,
Озарные ручейки,
Разольются по ложбинам
Кисти мастера следы.
 
Рейтинг: +1 453 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 26 декабря 2016 в 22:51 0
Красивая образная лирика!!!С наступающим!

Евгений Аверьянов # 28 декабря 2016 в 15:04 +1
Благодарю! С наступающим новым годом!!!