Мороз

14 января 2014 - Галина Пятисотских
article181284.jpg
Мороз

Ну вот, пришёл мороз трескучий,
Хруст под ногами, вьюги белые.
Всё застудил, заморозил, наскучил,
Всё дома сижу то и дело я.

Окна хрустальные, нахудожничал.
Узоры зимы - деревья сонные...
Снег блестит, все озёра скованы
Толстым льдом до глубИны донной.

Синицам моим совсем не весело,
В окна стучат, замёрзли малые...
Иней хрустальный зима развесила,
По деревам, по кустам разбросала.

Снежная баба грустит под вишнею,
Нет детворы, пустая улица...
Всё от зимы стоит застывшее,
Небо седое висит и хмурится.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0181284

от 14 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181284 выдан для произведения:

Ну вот, пришёл мороз трескучий,
Хруст под ногами, вьюги белые.
Всё застудил, заморозил, наскучил,
Всё дома сижу то и дело я.

Окна хрустальные, нахудожничал.
Узоры зимы - деревья сонные...
Снег блестит, все озёра скованы
Толстым льдом до глубИны донной.

Синицам моим совсем не весело,
В окна стучат, замёрзли малые...
Иней хрустальный зима развесила,
По деревам, по кустам разбросала.

Снежная баба грустит под вишнею,
Нет детворы, пустая улица...
Всё от зимы стоит застывшее,
Небо седое висит и хмурится.
 
Рейтинг: +2 285 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 14 января 2014 в 15:48 0
Не серчай на нас мороз,
Дай повеселиться,
Не мешай нам красный нос,
Снегом насладиться …

Прихватил мороз в серьез,
Воздух стал колючим.
Рождество принес Христос,
Мы колядки учим …
Галина Пятисотских # 14 января 2014 в 16:11 0
Не серчай, мороз, на нас,
И не дуй ветрами...
А давай -ка лучше в пляс!
Потанцуй-ка снами!

Всю округу и леса
Белый снег украсил,
Ох, какая красота!
Не скучно на Parnasse!