ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Моросит слегка...

Моросит слегка...

2 сентября 2013 - Нина Агошкова
article156015.jpg
Моросит слегка, и листья влажные
На земле – причудливым узором.
Вот грачи, неторопливо-важные,
Ходят по траве по-над забором.

Вот синички-невелички звонкие
Пролетели стайкою весёлой;
Маленькие и большие зонтики
Провожают ребятишек в школу.

Это всё знакомое и близкое,
Сотни раз уж виденное мною.
Умоляет листьями – записками
Клён природу не спешить с зимою.

Словно листья, мысли непривычные
Почему то в голове кружатся:
Вот бы снова улицей станичною
Рано утром в школу пробежаться!


фото автора
"Юный клён"

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0156015

от 2 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156015 выдан для произведения: Моросит слегка, и листья влажные
На земле – причудливым узором.
Вот грачи, неторопливо-важные,
Ходят по траве по-над забором.

Вот синички-невелички звонкие
Пролетели стайкою весёлой;
Маленькие и большие зонтики
Провожают ребятишек в школу.

Это всё знакомое и близкое,
Сотни раз уж виденное мною.
Умоляет листьями – записками
Клён природу не спешить с зимою.

Словно листья, мысли непривычные
Почему то в голове кружатся:
Вот бы снова улицей станичною
Рано утром в школу пробежаться!

фото автора
"Осень в станице"
 
Рейтинг: +3 581 просмотр
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 2 сентября 2013 в 12:56 +1
Нина Агошкова # 2 сентября 2013 в 13:08 +1
Спасибо, так приятно получить такой отзыв!
Елена Абесадзе # 4 сентября 2013 в 16:26 0
приятно и ностальнично! super
Нина Агошкова # 4 сентября 2013 в 16:35 0
Спасибо, Елена!
Рада отклику!
Виктор Винниченко # 4 сентября 2013 в 20:42 0
Вам удалось удивительно нежно передать настроение. Извините, что не могу ответить стихами. Хочется сказать много, но лучше кратко: СПАСИБО! Успехов Вам в творчестве и счастья в личной жизни.
Нина Агошкова # 4 сентября 2013 в 20:47 0
Спасибо Вам большущее, Виктор!
Вовсе необязательно стихами, я рада, что Вам понравилось стихотворение!
С уважением, Нина.