ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Море тихое, бархатистое

Море тихое, бархатистое

4 октября 2021 - Елена Майстренко
article499008.jpg


Море тихое, бархатистое                                     03.10.2021.
 
Море тихое, бархатистое,
Лёгкой пеной лениво игристое
Помнит Лета тепло золотистое
И прохладную синь сентября.
 
Нежность солнца хранит жароносного,
Океана полночного, звёздного,
Ожидает прощания слёзного
И свинцовых оков ноября.
 
Море тихое, тёплое, нежное
Облаками любуется снежными,
Омывает пределы прибрежные,
Пенной кромкой прибой серебря.
 
В чистоте первозданной пречистое
Отражает сиянье лучистое,
В тихом шёпоте велеречистое,
Боль земную в слезах растворя.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0499008

от 4 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499008 выдан для произведения:

Море тихое, бархатистое                                     03.10.2021.
 
Море тихое, бархатистое,
Лёгкой пеной лениво игристое
Помнит Лета тепло золотистое
И прохладную синь сентября.
 
Нежность солнца хранит жароносного,
Океана полночного, звёздного,
Ожидает прощания слёзного
И свинцовых оков ноября.
 
Море тихое, тёплое, нежное
Облаками любуется снежными,
Омывает пределы прибрежные,
Пенной кромкой прибой серебря.
 
В чистоте первозданной пречистое
Отражает сиянье лучистое,
В тихом шёпоте велеречистое,
Боль земную в слезах растворя.


 
 
Рейтинг: +3 625 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 5 октября 2021 в 22:18 +1
Нежнейшая рифма. Просто наслаждаюсь. Спасибо, Леночка! cvety-33
Елена Майстренко # 6 октября 2021 в 12:44 0
Хотелось передать ласковое настроение бархатного сезона.
Добрых осенних впечатлений, Татьяночка!

priroda-5