ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Море ностальгия.

Море ностальгия.

30 июля 2012 - Лидия Захарчук
article66353.jpg

 Море играя смеющимся взором,   

Пеной морскою нежно бурлит,
Манит в дали горизонта простором,
Не уставая,волной шелестит

Мягкий песок периной сыпучей
Ноги ласкает , тайны храня,
Чайки взмывают над морем могучим,
В странствия вечные криком маня.

Ветер-бродяга играет на воле,
Бьётся о берег,вскипая волной,
Тучка игриво резвится в прибое,
Переплетаясь с волной бахромой.

Море тихонько баюкает солнце,
Золотом красок его озарясь.
Светлым на волнах сверкая оконцем
Лучик притих,от штормов затаясь.


Шёпотом тихим море бормочет,
Нежно лаская морским ветерком,
И отпускать из объятий не хочет,
Гукая дальним,родным маяком.

 
http://youtu.be/Sam-GxM0dkY

© Copyright: Лидия Захарчук, 2012

Регистрационный номер №0066353

от 30 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066353 выдан для произведения:

 Море играя смеющимся взором,   

Пеной морскою нежно бурлит,
Манит в дали горизонта простором,
Не уставая,волной шелестит

Мягкий песок периной сыпучей
Ноги ласкает , тайны храня,
Чайки взмывают над морем могучим,
В странствия вечные криком маня.

Ветер-бродяга играет на воле,
Бьётся о берег,вскипая волной,
Тучка игриво резвится в прибое,
Переплетаясь с волной бахромой.

Море тихонько баюкает солнце,
Золотом красок его озарясь.
Светлым на волнах сверкая оконцем
Лучик притих,от штормов затаясь.


Шёпотом тихим море бормочет,
Нежно лаская морским ветерком,
И отпускать из объятий не хочет,
Гукая дальним,родным маяком.

 
 
Рейтинг: +2 742 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Кельчина # 31 июля 2012 в 11:44 +1
Действительно нежное стихотворение получилось.Читаешь и видишь всю эту ласковую картинку!!!
Лидия Захарчук # 31 июля 2012 в 13:15 0
Я родилась на море и жила там 26 лет..Спасибо Вам)) dedpodarok2