ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Моложаво улыбнулся месяц...

Моложаво улыбнулся месяц...

9 апреля 2015 - Юрий Сухов
article282129.jpg
Моложаво улыбнулся месяц,
В звездах ярких небо расцвело,
В переливах расплывались песни
Над уставшим к вечеру селом.
 
Тронув незаметно мою душу, -
А она тот час отозвалась –
Пели про любимую Катюшу
И того, чьи письма берегла.
 
А чуть позже, помолчав немножко,
Плыли по теченью волжских вод,
С вишнею грустили под окошком
И берез водили хоровод.
 
За околицей по старым стежкам
Разливались песни по лугам,
По лесным нехоженым дорожкам
И речным притихшим берегам.
 
Нет, не усидеть мне,
                          вслед за ними
Вышел я за спящее село,
И во тьме под звездами ночными
Было так уютно и светло!
 
Чуткий сон цветов слегка нарушив,
Пролила росу ночная мгла,
Я ж запел чуть слышно про Катюшу
И степного сизого орла.

© Copyright: Юрий Сухов, 2015

Регистрационный номер №0282129

от 9 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282129 выдан для произведения: Моложаво улыбнулся месяц,
В звездах ярких небо расцвело,
В переливах расплывались песни
Над уставшим к вечеру селом.
 
Тронув незаметно мою душу, -
А она тот час отозвалась –
Пели про любимую Катюшу
И того, чьи письма берегла.
 
А чуть позже, помолчав немножко,
Плыли по теченью волжских вод,
С вишнею грустили под окошком
И берез водили хоровод.
 
За околицей по старым стежкам
Разливались песни по лугам,
По лесным нехоженым дорожкам
И речным притихшим берегам.
 
Нет, не усидеть мне,
                          вслед за ними
Вышел я за спящее село,
И во тьме под звездами ночными
Было так уютно и светло!
 
Чуткий сон цветов слегка нарушив,
Пролила росу ночная мгла,
Я ж запел чуть слышно про Катюшу
И степного сизого орла.
 
Рейтинг: +1 269 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Митяев # 10 апреля 2015 в 21:20 0
Вот это класс. Чувствую пишет душа и сердце поэ scratch та. podargo
Юрий Сухов # 10 апреля 2015 в 21:35 0
Ночь - это здорово! Ее, как женщину, чувствовать и понимать надо!