ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мой старый друг

Мой старый друг

2 мая 2014 - Куприяна
Прохладный вечер... Золотой песок...
Смотрю на тучи, что обняли ели.
А в небе лунной желтизны кусок
за мглистою вуалью светит еле.

Стою и жду, когда речная гладь
сквозь сумрак заиграет разноцветьем…
Кругом такой покой... И благодать...
И взор ласкает вид ночных соцветий.

И вот гудок разрезал тишину.
Прожектор... Свет по Волге серебрянкой.
Я вскину руку, улыбнусь, взмахну...
И в мыслях, уж, плыву к нему беглянкой.

Опять весна... И белый теплоход...
Мой старый друг. Мои он знает тайны.
И он скучал... И плавно сбавив ход,
Мне шлет привет... И снова в даль без края.

© Copyright: Куприяна, 2014

Регистрационный номер №0212617

от 2 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212617 выдан для произведения: Прохладный вечер... Золотой песок...
Смотрю на тучи, что обняли ели.
А в небе лунной желтизны кусок
за мглистою вуалью светит еле.

Стою и жду, когда речная гладь
сквозь сумрак заиграет разноцветьем…
Кругом такой покой... И благодать...
И взор ласкает вид ночных соцветий.

И вот гудок разрезал тишину.
Прожектор... Свет по Волге серебрянкой.
Я вскину руку, улыбнусь, взмахну...
И в мыслях, уж, плыву к нему беглянкой.

Опять весна... И белый теплоход...
Мой старый друг. Он знает мои тайны.
И он скучал... И плавно сбавив ход,
Мне шлет привет... И снова в даль без края.
 
Рейтинг: +9 403 просмотра
Комментарии (6)
Анжелика Хорес # 4 мая 2014 в 07:14 +1
Куприяна # 5 мая 2014 в 20:13 0
спасибо)
Мустафа Керимов # 17 мая 2014 в 14:22 0
Уважаемая! Мне очень понравилось ваше стихотворение. В нём есть что-то бОльшоё, незабываемое.
Куприяна # 18 мая 2014 в 14:45 0
Добрый день, уважаемый! Мне тоже нравится этот стих. Видно же, что это нее просто пейзаж, а целый мир ... души... Спасибо Вам огромное!
Николай Гольбрайх # 15 февраля 2015 в 12:07 +1
КУПИЯНА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Куприяна # 15 февраля 2015 в 13:09 0
Спасибо, Николай. Вы очень добры. И мне приятно!