ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → мои дожди

мои дожди

2 августа 2020 - Лариса Кондрашова
article477832.jpg
Город окутан тоской и туманом,
Морось осенняя, пасмурный день.
И фонари, что бредут караваном
бликами светят в вечерней воде.

Тень расплылась серебром в амальгаме,
груды опавшие "жёлтых монет"
щедро разбросаны меж фонарями,
где-то уныло играет кларнет.

Редкий прохожий зонтом прикрываясь,
Старчески сгорбившись, скрыться спешит,
Эта картина тоску навивает
В недрах моей бесприютной души….

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2020

Регистрационный номер №0477832

от 2 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477832 выдан для произведения: Город окутан тоской и туманом,
Морось осенняя, пасмурный день.
И фонари, что бредут караваном
бликами светят в вечерней воде.

Тень расплылась серебром в амальгаме,
груды опавшие "жёлтых монет"
щедро разбросаны меж фонарями,
где-то уныло играет кларнет.

Редкий прохожий зонтом прикрываясь,
Старчески сгорбившись, скрыться спешит,
Эта картина тоску навивает
В недрах моей бесприютной души….
 
Рейтинг: +2 221 просмотр
Комментарии (2)
Алета # 2 августа 2020 в 07:54 +1
Изящная грусть... Но, стих тоску не наводит. Прочитала с большим удовольствием.
spasibo-8
Лариса Кондрашова # 2 августа 2020 в 08:16 +1
Это хорошо, Алета, значит не на всех дождь так действует...
Обнимаю, желаю быть оптимистом... 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e