ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МНЕ ПРИСНИТСЯ МЕСЯЦ МАЙ

МНЕ ПРИСНИТСЯ МЕСЯЦ МАЙ

29 апреля 2013 - Ирина Перепелица

Ночь прохладна и свежа,

Под ногою лист, шурша,

Устилает всю траву,

Я под шелест тот усну.

 

Мне приснится месяц май,

И цветущий луг, как Рай,

И пчела, и белый сад,

Я хочу туда, назад.

 

Где воздушная сирень,

Где так долго длится день.

Где мохнатенького шмеля

Я коснусь, глазам не веря.

 

Где, казалось мне тогда,

Будешь вечно ты, весна.

А потом -- хмельное лето,

Мы так долго ждали это.

 

Я грущу о той весне,

О далёком, тёплом дне.

И от грусти просыпаюсь,

Осень --  я тебе не нравлюсь.

 

Ночь, и бледная звезда,

И тоска, и холода...

 

P.S. Только это всё в былом,

        В той зиме, что не живём --

        Существуем, ожидая

        Мы весны, апреля, мая!.

 

          

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0133960

от 29 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133960 выдан для произведения:

Ночь прохладна и свежа,

Под ногою лист, шурша,

Устилает всю траву,

Я под шелест тот усну.

 

Мне приснится месяц май,

И цветущий луг, как Рай,

И пчела, и белый сад,

Я хочу туда, назад.

 

Где воздушная сирень,

Где так долго длится день.

Где мохнатенького шмеля

Я коснусь, глазам не веря.

 

Где, казалост мне тогда,

Будешь вечно ты, весна.

А потом -- хмельное лето,

Я так долго ждАла это.

 

Я грущу о той весне,

О далёком, тёплом дне.

И от грусти просыпаюсь.

Осень, я тебе не нравлюсь...

 

Ночь и бледная звезда,

Грустно очень в холода.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 468 просмотров
Комментарии (2)
Виринея Бартель # 2 мая 2013 в 13:56 0
Ирина Перепелица # 2 мая 2013 в 17:03 0
Спасибо, Ксюша! ura