ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мне чудится снова деревня

Мне чудится снова деревня

9 декабря 2013 - Екатерина Максимова

 Фото с сайта www.adme.ru


Я помню ушедшие годы, 
их жизни оставленный след. 
В раскрытых объятьях свободы, 
как детства босого,разбег.
 

Где я ,под напев урагана, 
в просторах бескрайних полей. 
С душой кочевого цыгана, 
встречала прохладу ночей. 


О,как ненавижу я город, 
от шумной его суеты. 
Там воздух во мраке распорот, 
лишённый святой чистоты. 


А я,словно странник в пустыне, 
очнулась в чужой стороне. 
Бреду по остылой чужбине, 
на выжженной,душной земле.
 


Пусть память глядит с поднебесья, 
сквозь время ушедших годов. 
Мне слышится Русская песня, 
с далёких её берегов. 


Пускай растворяется время, 
под сенью земного крыла. 
Мне чудится снова деревня, 
где юность моя пролегла.



 

© Copyright: Екатерина Максимова, 2013

Регистрационный номер №0173978

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173978 выдан для произведения: Я помню ушедшие годы, 
их жизни оставленный след. 
В раскрытых объятьях свободы, 
как детства босого,разбег. 

Где я ,под напев урагана, 
в просторах бескрайних полей. 
С душой кочевого цыгана, 
встречала прохладу ночей. 

О,как ненавижу я город, 
от шумной его суеты. 
Там воздух во мраке распорот, 
лишённый святой чистоты. 

А я,словно странник в пустыне, 
очнулась в чужой стороне. 
Бреду по остылой чужбине, 
на выжженной,душной земле. 

Пусть память глядит с поднебесья, 
сквозь время ушедших годов. 
Мне слышится Русская песня, 
с далёких её берегов. 

Пускай растворяется время, 
под сенью земного крыла. 
Мне чудится снова деревня, 
где юность моя пролегла.
 
Рейтинг: +7 498 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 9 декабря 2013 в 09:32 +1
Прекрасное ностальгическое стихотворение, Катя! Замечательно написано!
С уважением, Александр.
alexandr # 9 декабря 2013 в 13:11 0
big_smiles_138 super
Виктор Бекк # 14 февраля 2014 в 20:23 0
Замечательно, Катя! podargo
Людмила Ойкина # 18 февраля 2014 в 18:46 0
И всегда будет помниться!
Елена Нацаренус # 5 июня 2014 в 00:33 0
Великолепные ностальгические стихи!
Нина Хачатурян # 28 апреля 2016 в 21:09 0
Необыкновенно-трогательное и душевное стихотворение..Мне очень близка эта тема.Спасибо, Катюша! 38 soln supersmile