ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Минус сорок пять

Минус сорок пять

3 февраля 2014 - Юрий Печёрный
Минус сорок пять. Придавил мороз.
Воробей упал - на лету замёрз.
Снег лежит ковром - белой целиной.
Над трубой дымок сизо-голубой.
Холод.

И в лесу трещат, падают в сугроб
Ветки кедрача. Кто б зверью помог
Прокормить себя, да своих детей.
Хлещет зимушка сотнями плетей.
Голод.

И в колодце лёд - водяной гранит.
Под ногами наст коркою хрустит.
Колом встал тулуп. Тяжело дышать.
Через пять минут всё - пора бежать.
Греться.

Притаились все по своим углам,
И никто не рад лютым холодам.
Лишь в печи огонь балует теплом.
Он как лучший друг согревает дом.
Жаром

© Copyright: Юрий Печёрный, 2014

Регистрационный номер №0185565

от 3 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185565 выдан для произведения:
Минус сорок пять. Придавил мороз.
Воробей упал - на лету замёрз.
Снег лежит ковром - белой целиной.
Над трубой дымок сизо-голубой.
Холод.

И в лесу трещат, падают в сугроб
Ветки кедрача. Кто б зверью помог
Покормить себя, да своих детей.
Хлещет зимушка сотнями плетей.
Голод.

И в колодце лёд - ледяной гранит.
Под ногами наст коркою хрустит.
Колом встал тулуп. Тяжело дышать.
Через пять минут всё - пора бежать.
Греться.

Притаились все по своим углам,
И никто не рад лютым холодам.
Лишь в печи огонь балует теплом.
Он как лучший друг согревает дом.
Жаром
 
Рейтинг: +1 380 просмотров
Комментарии (2)
Лаура baitassova # 3 февраля 2014 в 21:40 0

АКТУАЛЬНО ОЧЕНЬ! У НАС ПОЧТИ ЧТО 40 !!!


capuchino 0_2d109_877c3bf4_S
Юрий Печёрный # 4 февраля 2014 в 09:52 0
А у нас начинает спадать. dance