ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МИКРОКЛИМАТ

МИКРОКЛИМАТ

29 января 2012 - Евгений Вермут

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя…
(А.С.Пушкин)

 

Кроты уходят в глубину,
Не стало птиц простых и певчих,
И мухи клонятся ко сну,
Им не спастись, но им так легче.
Природа руки подняла,
Зиме сдаваясь озверелой,
Одежду желтую сняла
И вся от страха побелела.
В дремучих стынущих лесах
Взалкали крови волчьи стаи…
По-прежнему лишь добр очаг,
Он никогда не остывает.
 
Домашний, тихий уголок,
Уют потертого дивана,
Блажная томь поджатых ног  
Под мягким пледом, после ванной,
В сторонке вечно важный кот  
Лежит лениво к верху брюхом… 
Вот так бы отдыхать весь год,
Не зная бед ни сном, ни духом.   
Законченность… финал… во всем,
В душе ни боли, ни разлада.
Как хорошо!  Живем!
Живем!
И будто бы уже не надо  
От жизни больше ни-чер-та.
Пусть где-то и шалит погода,
У нас покой и красота.
Ажур.
У нас своя ПРИРОДА!
 
21.03.2008г.

© Copyright: Евгений Вермут, 2012

Регистрационный номер №0020379

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020379 выдан для произведения:

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя…
(А.С.Пушкин)

 

Кроты уходят в глубину,
Не стало птиц простых и певчих,
И мухи клонятся ко сну,
Им не спастись, но им так легче.
Природа руки подняла,
Зиме сдаваясь озверелой,
Одежду желтую сняла
И вся от страха побелела.
В дремучих стынущих лесах
Взалкали крови волчьи стаи…
По-прежнему лишь добр очаг,
Он никогда не остывает.
 
Домашний, тихий уголок,
Уют потертого дивана,
Блажная томь поджатых ног  
Под мягким пледом, после ванной,
В сторонке вечно важный кот  
Лежит лениво к верху брюхом… 
Вот так бы отдыхать весь год,
Не зная бед ни сном, ни духом.   
Законченность… финал… во всем,
В душе ни боли, ни разлада.
Как хорошо!  Живем!
Живем!
И будто бы уже не надо  
От жизни больше ни-чер-та.
Пусть где-то и шалит погода,
У нас покой и красота.
Ажур.
У нас своя ПРИРОДА!
 
21.03.2008г.

 
Рейтинг: +3 499 просмотров
Комментарии (8)
0 # 29 января 2012 в 07:00 0
Точно так!
-----------------
А сотворив природу в доме,
Ты сделал всё! Пора и в кОму.
ШУТКА kuku
Евгений Вермут # 29 января 2012 в 08:26 0

Благодарю, Никус!
0 # 29 января 2012 в 07:08 0
Но не валяйся долго в коме,
не рассчитаешь. Раз, и помер.
тоже шутка smile
Евгений Вермут # 29 января 2012 в 08:23 0
Я вам отвечу без прикрас
Морозов не терплю!
Не скрою -
Впадал бы в кому каждый раз
А приходил в себя весною...

Тоже шутка, но не без доли правды :)
Наталья Исаева # 29 января 2012 в 19:34 0
Домашний очаг очень важен в жизни, и в нём просто необходимо поддерживать хороший микроклимат, верно, Евгений!!! С удовольствием читаю ваши стихи!!! Наташа. flower
Евгений Вермут # 30 января 2012 в 00:15 0
Конечно очаг необходимо поддерживать и главное лицо в этом - женщина!
Спасибо, Наташа, за хорошие слова!
Анна Шухарева # 17 марта 2012 в 14:38 0
Да, действительно, точно описали, часто такое бывает...
Евгений Вермут # 17 марта 2012 в 18:42 0
Да, так и было... :)
Спасибо, Аня!