Грациозно и трогательно написано, милая Леся! Понравилась и лирическая сторона этого прекрасного стихотворения, и философская. Великолепны Ваши строчки:
"Всегда в природном сновиденье Есть незабвенная черта – Иметь способность к возрожденью, Дышать вновь "с чистого листа".". - замечательно и мудро! Браво! С теплом в сердце и восхищением в сознании, Вячеслав.
В одном мгновении природы Зарождаются эпохи, В которых тянутся как годы Мыслей чувственных всполохи ... И тайна времени в них скрыта Неуловимая как сон, По чашам Вечности разлита, А также в Лесину ладонь ...
Рисую солнце – скоро вечер, Раскрыта мирная ладонь Природы, вспыхнувшей, как свечи, Разлив по небу свой огонь. Мне на этих словах ничего в голову не приходит. Ничего. То, что нарисовано, то я и вижу. Но мне нравится то, что я вижу. А я вижу какой - то неповторимый стиль, я.. Я, вот честно говоря, даже не знаю с кем сравнить. Мне конечно приходит в голову Лермонтов(да, снова), но ... Но нет, в этот раз я не буду. Никаких других, нет. Это только ваш стиль. Только вы так рисуете. Только вы так пишете. Только вы. И никакая это ни лесть, может конечно я ошибаюсь, но мне кажется, что только вы так пишете.
Спасибо, я оченно рада тому, что вы подчеркнули именно мой собственный стиль и это чистая правда. Этот стих действительно нарисован. У меня есть большая старая тетрадь с моими старыми стихами и на ней нарисован именно вот этот закат, он мне всегда так в душу западает при одном только взоре, и я решила запечатлеть этот момент в стихах и даже картинку нашла ту же самую, что и на тетрадке))) Я закрыла глаза и все, что представляла, писала стихом, словно картину писала...