ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Межсезонное...

Межсезонное...

13 марта 2017 - Оляна
Весна влетела в снежные заносы,
Где холода свирепствуют ночами, 
А на деревьях иней, словно косы,
Красивые сплетенья над мечтами. 

Проталины в лесу, там белки скачут,
Сугробы будто юбки возле елей.
Но в солнечных лучах слегка заплачут...
Весеннее все ж робко дуновенье. 

Озерные полотна растопило,
Семейство уток плещется у брега,
Красавец - лебедь смотрится так мило,
Слилось то оперение со снегом. 

Вдруг небо затянуло серой тучей,
Вновь мелкий снег рассыпался на землю.
Я отсижу в лесной сторожке лучше,
Мечты укрою нежно все под сенью. 

Изменчив март, - то оттепель, то стужа,
Мне хочется лучами отогреться.
Каток вчерашний, а сегодня лужа...
Весенний голос с птичьей песней лейся! 

13 марта 2017

© Copyright: Оляна, 2017

Регистрационный номер №0379494

от 13 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379494 выдан для произведения: Весна влетела в снежные заносы,
Где холода свирепствуют ночами, 
А на деревьях иней, словно косы,
Красивые сплетенья над мечтами. 

Проталины в лесу, там белки скачут,
Сугробы будто юбки возле елей.
Но в солнечных лучах слегка заплачут...
Весеннее все ж робко дуновенье. 

Озерные полотна растопило,
Семейство уток плещется у брега,
Красавец - лебедь смотрится так мило,
Слилось то оперение со снегом. 

Вдруг небо затянуло серой тучей,
Вновь мелкий снег рассыпался на землю.
Я отсижу в лесной сторожке лучше,
Мечты укрою нежно все под сенью. 

Изменчив март, - то оттепель, то стужа,
Мне хочется лучами отогреться.
Каток вчерашний, а сегодня лужа...
Весенний голос с птичьей песней лейся! 

13 марта 2017
 
Рейтинг: +4 319 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Шиповской # 14 марта 2017 в 15:57 0
smayliki-prazdniki-34 t07067 elka2 super soln podarok
Оляна # 15 марта 2017 в 00:29 0
Серёжа, ах как приятны твои отзывы, забавно!!!! Спасибо