ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Межсезонье

Межсезонье

19 октября 2013 - Владимир Холод
Отплачет лето с августом на пару.
Уйдут рассветы полные любви.
И ветер шалый облаков отару
Загонит частью в стойбища свои.

Затянет небо тучами тоскливо.
Дожди стучат уже, как частый гость.
Чуть ласково, но всё ж не так игриво
Лучей заспанных бросит солнце горсть.

Крадётся осень – рыжая подруга!
Вспугнула птиц, сорвала первый лист.
Запляшет скоро в красках вся округа
Свой карнавальный танец: бравый твист!

Ну, а пока – немое пограничье.
Туманность лёгкая и кроткий сплин.
Быть может, в этом есть оно – величье:
То межсезонье, вбитое как клин.

© Copyright: Владимир Холод, 2013

Регистрационный номер №0165094

от 19 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165094 выдан для произведения: Отплачет лето с августом на пару.
Уйдут рассветы полные любви.
И ветер шалый облаков отару
Загонит частью в стойбища свои.

Затянет небо тучами тоскливо.
Дожди стучат уже, как частый гость.
Чуть ласково, но всё ж не так игриво
Лучей заспанных бросит солнце горсть.

Крадётся осень – рыжая подруга!
Вспугнула птиц, сорвала первый лист.
Запляшет скоро в красках вся округа
Свой карнавальный танец: бравый твист!

Ну, а пока – немое пограничье.
Туманность лёгкая и кроткий сплин.
Быть может, в этом есть оно – величье:
То межсезонье, вбитое как клин.
 
Рейтинг: 0 272 просмотра
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 20 октября 2013 в 10:17 0