ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Метелица

Метелица

16 января 2015 - Валентин Акатов
Метет, метет метелица,
Заснежены дворы.
Дорога к дому стелется
Смехом детворы.
 
Народ гуляет, празднует
Старый-Новый  год!
Зима погодой радует,
Кружит хоровод.
 
Ледянки с горок катятся
За саночками вслед.
В лесу лыжня  проказница
Путает свой след.
 
Мороз трещит на веточках,
Пугает хмурым днем.
Снежинка, словно деточка,
Стучится в двери в дом.
 
В сугробах вязнут валенки,
Уселись, словно в трон.
Усталость взяла, стареньки.
Вдруг колокольный звон.
 
Промчалась тройка  резвая
С санями за спиной.
В них Дед Мороз! Подрезала!
Летит к себе домой!
 
Зима картиной сказочной
Увлекает в даль.
Любовь дорожкой радужной
Покрывает шаль.
 

 

© Copyright: Валентин Акатов, 2015

Регистрационный номер №0265436

от 16 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265436 выдан для произведения: Метет, метет метелица,
Заснежены дворы.
Дорога к дому стелется
Смехом детворы.
 
Народ гуляет, празднует
Старый-Новый  год!
Зима погодой радует,
Кружит хоровод.
 
Ледянки с горок катятся
За саночками вслед.
В лесу лыжня  проказница
Путает свой след.
 
Мороз трещит на веточках,
Пугает хмурым днем.
Снежинка, словно деточка,
Стучится в двери в дом.
 
В сугробах вязнут валенки,
Уселись, словно в трон.
Усталость взяла, стареньки.
Вдруг колокольный звон.
 
Промчалась тройка  резвая
С санями за спиной.
В них Дед Мороз! Подрезала!
Летит к себе домой!
 
Зима картиной сказочной
Увлекает в даль.
Любовь дорожкой радужной
Покрывает шаль.
 

 
 
Рейтинг: +2 270 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 17 января 2015 в 19:43 +1
Красивая, образная пейзажная лирика, Валентин! smile
Валентин Акатов # 19 января 2015 в 00:08 0
Благодарю Вас, Надежда! С прошедшими праздниками Вас!!! smile
Елена Бурханова # 19 января 2015 в 01:42 +1
Валентие, чудесные красивые образы зимы!
Всего доброго вам в наступившем году! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 t7211
Валентин Акатов # 19 января 2015 в 21:29 0
Спасибо. И Вам добра в Новом году! С уважением, Валентин. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 t7839
Николай Гольбрайх # 24 января 2015 в 22:16 +1
ВАЛЕНТИН, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! c0137 ura c0414
Валентин Акатов # 26 января 2015 в 11:23 +1
Рад, что Вам понравилось, Николай. С благодарностью!!! c0137 t130018 c0414 С наилучшими пожеланиями в Новом году!