ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МЕТЕЛЬ В ЛЕСУ

МЕТЕЛЬ В ЛЕСУ

article392184.jpg
Как-то утром в пляске бесноватой
Разгулялась буйная метель.
Древний дуб корявый, сучковатый
Заскрипел, как старый коростель.

Задрожали тонкие берёзы
Закачалась рыжая сосна,
И, прервав таинственные грёзы,
Вспрянули осины ото сна.

Лес стонал, гудел и извивался,
От порывов ветра весь дрожал.
Только клён спокойным оставался,
Потому, что на снегу лежал.

Не бродили больше в теле соки,
Леденели ветви на ветру,
А ему казалось: он высокий,
А ему всё мнилось: не умру.

Заметала буря клён,стеная,
И в обрывках призрачного сна
Вспоминалась вновь ему шальная
Молодая ясная весна.

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2017

Регистрационный номер №0392184

от 31 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392184 выдан для произведения: Как-то утром в пляске бесноватой
Разгулялась буйная метель.
Древний дуб корявый, сучковатый
Заскрипел, как старый коростель.

Задрожали тонкие берёзы
Закачалась рыжая сосна,
И, прервав таинственные грёзы,
Вспрянули осины ото сна.

Лес стонал, гудел и извивался,
От порывов ветра весь дрожал.
Только клён спокойным оставался,
Потому как на снегу лежал.

Не бродили больше в теле соки,
Леденела крона на ветру,
А ему казалось: он высокий,
А ему всё мнилось: не умру.

Заметала буря клён,стеная,
И в обрывках призрачного сна
Виделась опять ему шальная
Молодая ясная весна.
 
Рейтинг: +4 281 просмотр
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 31 июля 2017 в 10:54 0
Светланочка,так и слышишь этот скрип деревьев,такой сильный посыл от стихотворения с филосовской мыслью.Понравилось ОЧЕНЬ!!!!
Светлана Юлина (Vesta) # 31 июля 2017 в 10:56 0
Спасибо большущее, рада Вам.
Господин Никто # 2 августа 2017 в 04:13 0
Заметала буря клён,стеная, И в обрывках призрачного сна Вспоминалась вновь ему шальная Молодая ясная весна.

Пять с тремя плюсами! Ваши стихи, Светлана, "торкают", цепляют.
Аж клён жалко стало!))) Этот образ может быть и метафорой. Клён-человек...
buket3 buket4 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Светлана Юлина (Vesta) # 2 августа 2017 в 05:59 0
Когда писала - тоже так казалось. Вообще-то изначально стих задумывался как сказка. Но что вышло...
Спасибо Вам. c0411